Туши свет!

Иногда евангелистам приходилось бороться с унынием, когда казалось, что вся их тяжелая работа не приносила ожидаемые результаты. Много раз местные жители были настроены враждебно по отношению к Евангелию или просто не проявляли к нему интереса. Время от времени местные служители чувствовали угрозу, исходящую от вести, и пытались помешать собраниям.

Во время одной из программ каждый вечер посреди проповеди отключался свет. Потребовалось несколько собраний, прежде чем было обнаружено, что соседский мальчишка обнаружил блок переключателей и баловался со светом.

Еще в одном месте дьякон другой церкви нанял мальчишек, чтобы они во время служения бросали камни в палатку.

Однажды евангелисту ясно дали понять, что ему здесь делать нечего. В первый вечер пришло только 15 человек. Когда евангелист собрался проповедовать, горожане, сидевшие в своих машинах, начали громко сигналить, чтобы заглушить проповедь. В следующий вечер сотрудники стали молиться о том, чтобы палатка наполнилась, и смело выставили 150 стульев, но грустно смотрели со сцены на 15 человек, сидевших среди 150 стульев. Каждый вечер они молились о наполнении палатки, и каждый вечер приходили те же 15 человек. В конце программы 14 из 15 были крещены и стали активными членами церкви.

Молитесь за членов церкви в Скадовске (Украина).

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения». Иак.1:2.