Господин Перемена

Борнео – невероятная страна. Там обитают всякие необычные и порой смертельно опасные животные в непроходимых джунглях, пещерах, реках. Эту страну населяют и каннибалы. Во всяком случае, раньше они были. В 1930-х и 1940-х годах двадцатого века Борнео претерпел изменения благодаря служению одного молодого человека – Эрнеста Прессвуда из Канады.

Прессвуд на собственном опыте обнаружил, что Борнео полон физических трудностей. Даже сегодня там мало дорог за пределами городов. До деревень можно добраться только по реке или на самолете. В 1930-х годах Прессвуд тратил долгие дни, переходя через горы пешком, пробираясь через джунгли и терпя укусы пиявок и москитов.

Его весть взволновала островитян. Они называли его Господин Перемена, поскольку евангельская весть изменила сотни жизней. Люди слышали о тех, кто под влиянием его проповеди прекращали пить и буянить. Они собирались толпами, чтобы послушать его весть. После проповеди о воскресении мертвых ему поверили окончательно.

Во время отпуска он познакомился с девушкой, женился на ней и привез ее на Борнео. Ее визит оказался кратким. Она умерла от преждевременных родов, и Прессвуд похоронил ее в самодельном гробу. Его служение было приостановлено Второй мировой войной, но по возвращении он нашел церковь целой и невредимой. Вскоре он погиб в результате несчастного случая, но начатое им служение живо и по сей день.

Молитесь за церковь в Стынгтраенге (Камбоджа).

«По великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому». 1Петр.1:3.