Верность во всем

Вероятно, служение пророка Малахии совпало со вторым сроком правления Неемии в Иерусалиме. Народ охладел к своему Богу и не горел желанием служить Ему в храме, поэтому Бог через Малахию призывал людей к покаянию. Нам хорошо знаком призыв пророка быть верным в возвращении десятины и пожертвований Богу. Малахия напоминает, что за это Бог обещает обильно благословить дающих.

Предлагаю вашему вниманию рассказ о самом большом благословении за возврат десятины. В 1913 году молодой человек по имени Клайд Хэррис вместе с братом открыли завод по производству небольших ящиков. На следующий год Клайд женился, а еще через несколько месяцев они стали соблюдать субботу, приняли крещение и присоединились к Церкви адвентистов седьмого дня. Они оказались весьма последовательными людьми и легко оставили употребление чая и кофе, бросили курить. Они всегда поступали по совести и не могли поступать иначе. Клайд Хэррис верил, что верность в десятине столь же важна, как и соблюдение субботы. При этом они всегда жертвовали намного больше, чтобы не сомневаться в том, что верно исполняют библейское повеление.

Бог так благословил эту чету, что уже через три года они добавили к своему бизнесу лесопилку. Но благословения не прекращались. Вскоре мистер Хэррис купил плодоводческое хозяйство. Ради них Бог не раз уничтожал насекомых-вредителей, так что хозяйство всегда давало высокие урожаи. Потом мистер Хэррис перенес производство в Пендлтон – поближе к железной дороге. А потом открыл мебельную фабрику и договорился со студентами из соседнего колледжа Валла-Валла: теперь они могли работать на его заводе и таким образом покрывать часть своих академических расходов. Бог снова и снова благословлял чету Хэррис, и в 1951 году их заводы производили товаров на четыре миллиона долларов в год, обеспечивали работой шестьсот пятьдесят сотрудников. За тридцать девять лет работы у них был лишь один кризисный год – в 1932 году предприятия не показали прибыли, однако ни один работник не лишился своего места.

Когда брат Хэррис решил отойти от дел, он стал размышлять о том, как распорядиться своей компанией, стоимость которой уже достигла девяти миллионов долларов. В один прекрасный день он позвонил президенту и секретарю своей конференции и сказал, что решил передать свой бизнес церкви. И он сдержал слово!

«Принесите все десятины в дом хранилища… и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?» (Мал.3:10).

0 replies on “Верность во всем”