Птичье гнездышко

«Иисус любит маленьких детей», «Иисус хочет, чтобы я был лучиком» … Помните ли вы эти песенки и колыбельные? Нравилось ли вам играть в песочнице или наклеивать фигурки фланелеграфа? А звонить в колокольчики в церкви во время песенки про звоночки?

Как вы уже догадались, Гудлоу Харпер Белл также принимал участие в основании первого церковного детского сада. Правда, назвал его профессор Белл «Птичьим гнездышком». Еще он разработал классную книгу записей для субботней школы. Понимая, что субботняя школа отличается от обычной школы, профессор Белл придумал книгу, в которой отмечались только положительные события. Например, начислялись баллы за учебу и посещение, вместо того чтобы снимать баллы за ошибки.

Профессор Белл все свои дела делал прилежно. Его внимание к деталям, стремление к совершенству и организационные способности заставляли дела быстро продвигаться, но в то же время порой это отталкивало людей и подрывало его здоровье. Эллен Уайт не раз предупреждала его, что он беспечно относится к своему здоровью ради совершенства. Хотя Беллу самому приходилось бороться с унынием и переутомлением от чрезмерных нагрузок, тем не менее он сделал огромный вклад в церковное образование.

Молитесь за служение в Бразилии.

«Итак, положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу … и учите им сыновей своих». Втор.11:18-19.