Идите и научите

Куда бы вы отправились, если захотели бы рассказать людям об Иисусе? Поехали бы в страну, которая отличается от вашей? Выучили бы другой язык? Стали бы привыкать к странной пище? А может, вы остались бы дома и распространяли Евангелие среди своих соседей?

Эмми Кармайкл родилась в 19-м веке в Белфасте, Ирландия.

Но после того, как она стала христианкой, она почувствовала, что Бог призывает ее «пойти». Эмми отправилась в Японию, но там ей не очень понравилось, и она переехала в Китай. После Китая она отправилась в Индию. Эмми все «шла и шла», пытаясь найти свое место в служении Богу. Однажды она встретила девочку-индуску, которая поведала ей жуткие истории о том, что ей приходится делать в индуистском храме. Родители продали ее в храм и заставили заняться проституцией.

Когда Эмми рассказала эту историю у себя дома, ей просто не поверили. Эмми же была уверена, что девочка говорит правду и что там есть и другие подобные девочки. После нескольких лет расследования, которые сопровождались неприятностями с законом и смертельными угрозами, Эмми смогла спасти некоторых детей. А вскоре детей стало так много, что она не знала, что с ними делать. К 1945 году она учредила Общество Эмми Доунавур в Индии, где тысячам брошенных детей давали приют и знакомили с Иисусом. Ее перу принадлежат 35 книг о работе в Индии. Эмми Кармайкл шла туда, куда ее звал Бог.

Молитесь за группу в Чапаевске (Россия).

«Кто примет одно из таких детей во имя Мое, тот принимает Меня; а кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня». Мк.9:37.