Часть Божьего Царства

Старая шутка гласит: «Когда ты родился, врач получил пощечину».

Вы когда-нибудь чувствовали, что при рождении не получили того, что другие воспринимают как само собой разумеющееся: внимательных родителей, множество талантов, превосходное здоровье, деньги? Если кому и можно было жаловаться, так это Элинор Честнат. Ее отец бросил ее до рождения, а мать умерла, когда ей было всего три года. Соседи взяли ее к себе, но не уделяли ей любви и внимания. Не получила она и достаточного образования.

Но Элинор не сдалась. Она нашла школу, где могла продолжить обучение, и там окончила старшие классы и колледж. В колледже ею овладели две идеи и, как оказалось, навсегда. Первое – желание изучать медицину, второе – желание стать частью Божьего Царства. В 1888 году она поступила в Женский медицинский колледж в Чикаго, чтобы стать врачом. После окончания этого курса она стала врачом-миссионером на юге Китая.

Условия были непростыми, но она усердно трудилась. Ванная комната служила операционной, и, ухаживая за больными, она делала все необходимое. Она жила всего на 1,5 доллара в месяц, а остальная зарплата уходила на приобретение кирпичей для постройки женской больницы. Она мужественно встретила смерть от разъяренной толпы; последнее, что она успела сделать, это оторвать кусок своего платья, чтобы перевязать рану ребенку.

Молитесь за церковь в Лихула (Эстония).

«И жизнь Мою полагаю за овец». Ин.10:15.