За возрождение

Одно старое изречение гласит: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят». Это означает, что, если человек хочет вписаться в другое общество, он должен жить так, как живут члены этого общества.

Религиозная жизнь в Америке отличалась от религиозной жизни Европы, откуда было большинство переселенцев. В Европе люди рождались в той церкви, в которой родились их родители, и оставались в ней в течение всей жизни. Для большей части населения выбор был невелик. Кроме того, до Мартина Лютера церковь фактически была одна – Римско-католическая. Даже в Англии англиканская Церковь была государственной.

В этом плане Америка сильно отличалась от Старого Света.

Это была невероятная смесь разных религий и людей, имеющих свой собственный взгляд на эти религии. Большинство переселенцев, оторванные от своих родных, не исповедовали никакую религию вообще. В результате сложился новый тип религиозного стиля – возрождение. Понимая, что люди сейчас делают выбор религии, проповедники возрождения рассказывали о своей вере через зажигательные проповеди, массовые собрания и любимые гимны. 1730-е и 1740-е были названы «Великим пробуждением». Много ярких проповедников заявили о себе в то время. Евангельские собрания возрождения прокатились по всей стране, и многие люди были охвачены особыми религиозными переживаниями. Этот новый стиль делал акцент на выборе: выбери Иисуса и выбери, к какой деноминации ты будешь принадлежать.

Молитесь за работу на острове Пасхи (Чили).

«Оживи нас, и мы будем призывать имя Твое». Пс.79:19.