Новое звучание в свете испытаний

Некоторые гимны кажутся новыми лишь оттого, что их никогда не пели. Но я знаю несколько гимнов, которые обрели новое звучание в свете испытаний, выпавших на долю тех, кто их пел. Как-то раз, это было в ночь с пятницы на субботу, мы пережили пять воздушных налетов: в половину второго, в три пятнадцать, в четыре, в пять и в шесть часов. В эту ночь нам не пришлось спать: все прятались в траншеях и водосточных канавах. Поэтому я не питал иллюзий относительно утреннего богослужения. Но случилось невероятное! Наутро все тридцать семь человек из моей общины сидели перед кафедрой. Пришли все члены субботней школы из тех, кто еще оставался в городе. Я никогда не забуду гимн, которым мы открыли служение: «Приют во время урагана». Послушали бы вы наше пение в тот день! Каждый побывал на волосок от гибели, каждый обрел прибежище в Боге, и потому слова гимна звучали совершенно по-новому. Неподдельная радость светилась на лицах мистера Уорда и его детей. О, если бы только вы их слышали!

Здесь же была вся семья Мартина. Отец семейства служил на таможне.

Однажды он приехал домой на обед. Он едва успел припарковать машину у крыльца, как раздался сигнал воздушной тревоги. Вся семья укрылась в водосточной канаве. Секундой после того, как они укрылись под бетонной плитой, в их дом попала бомба. Все выгорело, и на этом месте осталось лишь пепелище. Хозяева в буквальном смысле остались с тем, в чем были. И все же на следующий день пришли на субботнюю школу. Голос брата Мартина, естественно, дрожал, но, несмотря на это, он все-таки пел слова гимна «Приют во время урагана». Послушали бы вы его тогда!

Здесь же присутствовал брат Росс, электрик по специальности. Он принял крещение совсем недавно. Однажды, когда он занимался починкой проводов на верхушке телеграфного столба, прозвучал сигнал воздушной тревоги, и Росс велел своим помощникам немедленно искать укрытие. Сам он как можно быстрей спустился на землю и сразу же бросился в ближайшую придорожную канаву лицом вниз. Упавшая неподалеку бомба убила всех четырех его ассистентов, не успевших добраться до безопасного места. Он же отделался лишь испугом. И в это утро он тоже пел «Приют во время урагана». Посмотрели бы вы на выражение его лица!

Вот почему хорошо знакомый гимн звучал так необычно и свежо.

Если вы сохраните верность Богу, то когда-нибудь обязательно будете петь «новую песнь» на небесах. Это будет гимн о вашем опыте и о вашей жизни. Вашей жизни с Богом.

«Воспойте Господу новую песнь, ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу» (Пс.97:1).