Лучше, чем видео

Представьте, как было бы здорово, если бы в конце вашей улицы была установлена цветная палатка и каждый вечер со всего города приходили люди, чтобы послушать пение и проповедь. Может, это совсем не так весело, как новое кино или видеоигра. Евангельское служение сегодня сильно изменилось, во многом по причине изменений в нашей культуре.

Для людей начала двадцатого века евангельские программы были большим событием. Не было телевидения, не было торговых центров, не было множества развлечений, которые могли бы составить конкуренцию такому зрелищу. Первые евангелисты тоже были довольно разношерстной компанией. А. Е. Сандерсон был высоким мужчиной с сильным гулким голосом и большими черными усами. Джеймс Шульц проповедовал в полосатых брюках, сюртуке и белоснежной рубашке. Он обладал прекрасным мелодичным голосом и даром публичных выступлений.

Чарльз Т. Эверсон был еще одним выдающимся евангелистом.

Его стиль сильно отличался от большинства адвентистских евангелистов того времени. Понимая, что многие проповеди были сухи и полны лишь информации, он решил ставить Христа в центр каждой презентации. Он описывал распятие Христа, раскинув руки и прикрыв глаза. Его проповеди всегда содержали настоятельный призыв к принятию Христа как Спасителя. Эти евангелисты распространяли истину из города в город.

Молитесь за тех, кто интересуется духовными вопросами в Кисангире (Танзания).

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». Мк.16:15.