Не полагайся на разум свой

Вы слышали такую притчу? К мудрецу пришёл за советом молодой парень. Он спросил мудреца, жениться ему или нет. Ответ был такой: «Не женишься — пожалеешь. И женишься — пожалеешь…»

Вот и я как-то раз «пожалела». Мне показалось, что я не за того человека вышла замуж! Жизнь не удалась. Я чётко понимала, что мужа мне не изменить. А такой, как есть, меня он не устраивал. Думалось, что я не буду с ним счастлива никогда, что я сделала неправильный выбор. Разводиться — не по-христиански. Неужели я обречена на мучения?!

Я молилась и искала выход.

И вот я читаю книгу Бена Карсона «Вся картина». На самой последней странице — небольшая цитата из Библии. Она-то и привлекла мое внимание: «Надейся на Господа всем сердцем твоим и не полагайся на разум твой» (Притчи 3:5). Я давно знаю этот текст. Знаю наизусть. А тут он меня прямо-таки задел. Это же выход! Разрядка моего внутреннего напряжения.

Представьте, я уже проиграла в уме свою судьбу, представив её несчастной. И это вполне понятные рассуждения: сделала неправильный выбор — теперь всю жизнь буду расплачиваться за своё решение. Но, оказывается, это «мой разум». На свои логические выводы не надо полагаться. Надеяться надо на Господа! Он сделает так, что всё будет хорошо. О Боже, я в это верю! А что же делать мне?

не полагайся на разум свой

Читаю далее: «Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Притчи 3:6). Моя задача — искать Господа, а не решать за Него правильный или неправильный выбор сделала, общаться с Ним — и Он поведёт меня по приятному пути.

Я много молилась и искала для себя библейского руководства. И нашла! Успокойся — и познавай в этой ситуации Бога. На самом деле, это ведь и есть главное! И тогда все вопросы о неправильном выборе отпадут сами собой.

Я снова вспомнила, что семья — это школа, в которой я учусь любить. Вспомнила, что всегда хотела быть такой, как Господь, мечтала о поручении от Него. Так почему бы мне не послужить своему мужу?! Почему бы именно ему не показать на собственном примере любящий и добрый характер Божий? Почему бы не проявить довольство и самообладание? Ведь именно этого хочет от меня Бог! Не на этом ли пути моё счастье?!

К тому же, редко какой человек не раскрывает свои самые лучшие качества, находясь в атмосфере любви и терпения.

Эти мысли воодушевили меня. Снова появились силы и смысл жить.

Спасибо Библии — Слову Божию, которое реально помогает людям.

Наталья

Loading

0 replies on “Не полагайся на разум свой”