История Кристины. Часть 2

Мне исполнилось шестнадцать лет. И вот – свобода. Я получила водительские права. Перед пасхой я стала слушать христианскую музыку по радио, и – спасибо празднику – все больше о смерти и воскресении Иисуса.

Моя сестра Карин и я посетили несколько концертов христианской музыки. На одном из них была проповедь на тему, как страдал Иисус, когда умирал за нас. Внезапно я поняла; несмотря на то, что я знала Иисуса с самого рождения, все мои знания ограничивались только информацией. У меня не было личных отношений с Ним. Истории, которые я слышала о Его жизни и смерти, были просто историями, которые я слышала миллион раз, и поэтому они совершенно не трогали меня. Они почти не влияли на мое понимание спасения. Я просто делала то, что правильно, потому что так положено.

В тот вечер я в первый раз по-настоящему слушала Добрую Весть. Никогда раньше я не слышала, чтобы говорили так эмоционально и так просто. Когда я пришла домой, я стала читать Библию. Однажды, еще до того, как мне исполнилось десять лет, я пробовала читать ее, но, начав с книги Бытие, я заглохла на книге Левит. С тех пор в течение шести лет у меня не было желания предпринимать новых попыток прочитать Библию. В этот раз я начала с Евангелий – от Матфея, Марка, Луки и Иоанна – с четырех первых книг Нового Завета. Мне хотелось лично узнать, что говорит Библия об Иисусе.

Я читала неделями. Я прочитала Новый Завет и начала Ветхий. Все свое свободное время я посвящала чтению Библии. По мере того, как я читала, я узнавала Иисуса. Я училась доверять Ему в вопросах моего спасения больше, чем себе. Я училась соединять воедино все истории, что слышала в детстве, о спасении, на которое указал Бог в Библии. Я училась тому, что быть христианином – не значит делать исключительно хорошие вещи для того, чтобы стать достаточно хорошей, чтобы попасть на небеса. Быть христианином – это значит любить Иисуса и иметь желание быть похожим на Него. А еще я научилась не бояться смерти, потому что мне обещано спасение.

Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. 1Иоан.5.11-13.

Часть 1