Славить Христа своей жизнью

Своей крестной жертвой Иисус привлек к Себе все народы, племена и языки. Если христиане возвеличат Христа своей жизнью: если они будут добры, как Иисус, терпеливы, как Иисус, чутки, как Иисус, то тем самым привлекут к Нему окружающих их людей.

Несколько лет назад я прочитал историю о сестре милосердия по имени Аннабель. Эта христианка работала в одном из наших санаториев и на собственном примере доказывала справедливость этой истины. На этаже, где работала Аннабель, разместили очень капризную пациентку. Больная была раздражительной и долго не могла успокоиться. Аннабель всячески пыталась ей помочь. Вечером она пришла пожелать ей спокойной ночи, сочувственно похлопала ее по плечу и спросила:

– Вы бы хотели, чтобы я помолилась за вас перед сном?

– Нет, – резко ответила женщина.

– Хорошо, тогда спокойной вам ночи и приятных снов! – Аннабель улыбнулась и вышла из палаты.

– Эта женщина все время сердита и не умеет ценить доброты, – поделилась она со своей соседкой по комнате в тот вечер. – Неудивительно, что она болеет.

– Не переживай, – ответила Грейс. – Завтра будет новый день. Возможно, все будет по-другому.

Наступил следующий день, но пациентка не стала добрей. Ничего не изменилось и в последующие дни. Аннабель продолжала заботиться о ней. Иногда ей казалось, что это единственное, чем она может ей помочь. Она часто просила Бога помочь этой больной. Разумеется, Он ответил на ее молитвы. Когда женщина поправилась и выписалась из больницы, Аннабель была почти рада ее отъезду.

Прошел год. И вот однажды Аннабель получила по почте приглашение от своей бывшей пациентки. Та просила ее как можно скорей приехать к ней. «Интересно, зачем это? – подумала Аннабель. – Что ей нужно?» Она даже немного боялась ехать к ней. Однако там ее ждал сюрприз. Дверь открыла вежливая очаровательная женщина.

– Вы были так добры ко мне, – сказала она. – Вы помните, как однажды вы спросили, не хочу ли я, чтобы вы помолились о моем здоровье, а я ответила «нет»? Я никогда не забуду вашу доброту и жизнерадостность. Особенно на фоне моего упрямства и раздражительности. Вы – адвентистка седьмого дня. Расскажите мне, во что верят адвентисты. Я хочу быть христианкой, такой же, как вы.

Кто-нибудь хочет быть таким же христианином, как и вы? Кто-нибудь обязательно захочет, если вы будете славить Иисуса своей жизнью.

«И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе» (Ин.12:32).

0 replies on “Славить Христа своей жизнью”