Трое настойчивых

«Зачем вам церковь для трех человек?» – спросил староста деревни в Южной Африке. Перед ним стояли три женщины, спрашивающие разрешения на покупку земли под строительство церкви. Староста знал: ни у одной из женщин лишних денег не было. «Это не только для нас, – отвечали они. – Мы пригласим всех соседей и будем рассказывать им о Боге». Староста был впечатлен, но все еще не понимал, чем они собираются платить за землю. Женщины ответили, что еще не знают, но Бог им поможет.

С некоторым недоверием староста стал наблюдать, как женщины начнут свой проект. Прежде всего женщины стали служить беженцам из соседней страны Мозамбик. Они покупали им пищу и одежду, заботились и об их духовных нуждах. Беженцы были так благодарны за помощь, что в ответ желали сделать что-то для женщин. Они стали приносить им камни для фундамента новой церкви.

Когда в Глобальной Миссии узнали об этом строительстве, были собраны средства, чтобы помочь закончить здание церкви. Новое здание было посвящено Богу 26 июля 1997 года. Но было ли в церкви только три женщины? Нет, церковь была переполнена друзьями женщин и их семьями. Люди оставались на евангельскую программу. Более тридцати человек было крещено сразу, и 180 начали изучать Библию. Три посвященные женщины организовали целую общину, горящую любовью к Иисусу.

Молитесь за членов церкви в Бабушнице (Сербия).

«Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму». Мф.3:9.