На пределе!

Нравится ли вам находиться в лагере? Может быть, вы являетесь следопытом и ваш клуб устраивал лагерь по выходным. Если У вас нет нужного снаряжения, то лагерь это весьма некомфортное место. Я вспоминаю одну долгую, дождливую ночь, в которую мы ютились В одном углу моей следопытской палатки, наблюдая за потоком воды, бегущим через другой ее угол.

Долгие годы, проведенные в трудных путешествиях в плохую погоду, сон в холодные ночи, питание скромной пищей и общая нездоровая диета довели до точки надрыва многих первых адвентистских проповедников. История Джона Андрюса во многом напоминает историю Лафборо, включая подорванное здоровье.

Андрюс родился в штате Мэн и, будучи подростком, пережил Великое разочарование. Не решившись отступить от Бога, он в конечном счете присоединился к христианам, соблюдающим субботу. Он начал путешествовать от церкви к церкви, неся с собой захватывающие новости о субботе и Втором пришествии. Именно Андрюс проповедовал, когда Лафборо приехал, чтобы спорить о субботе. Но в возрасте 25 лет Андрюс сошел с дистанции. Он потерял здоровье и впал в депрессию. Он был одним из первых, кто отправился в Вокон, штат Айова, и входил в состав группы, которой служила Эллен Уайт зимой 1856 года.

Хотя казалось, что Андрюс пал в битве, сраженный усталостью и болезнями, Бог все еще рассчитывал на него.

Молитесь за пионеров Глобальной Миссии в Джипиджапе (Эквадор).

«Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». Мф.11:30.