Калифорнийские мечты

Путешествие на дилижансе не назовешь приятным. Во-первых, у дилижанса деревянные колеса без амортизаторов. При каждом наезде на любую кочку дилижанс начинает нещадно раскачивать и трясти. Во-вторых, в дилижансе не было ни кондиционера, ни подогрева, так что внутри дилижанса было душно, а в холодное время года холодно и пахло продуктами жизнедеятельности лошадей. К тому же путешествия в те дни были небезопасны из-за набегов индейцев и разбойников. По этой причине люди проводили недели, будучи закупорены в тесном помещении с одними и теми же людьми. Евангелисты решили добираться до Калифорнии на пароходе.

Они приплыли в Центральную Америку, пересекли перешеек Дариена по земле и затем сели на другой пароход до Сан-Франциско. В Сан-Франциско были заоблачные цены за аренду места для палатки. Служители помолились о Божественном водительстве. На следующий день пришел незнакомец и предложил им обосноваться в Петалуме. Как незнакомец догадался пригласить их?

Члены небольшой независимой церкви в Петалуме прочитали в газете о двух служителях, отправившихся морем для совершения служения на Западе. Это был ответ на их молитвы. В ту ночь один из членов этой церкви увидел сон, в котором двое мужчин разжигали огонь, чтобы осветить окрестности. Мужчины все сильнее и сильнее разжигали огонь, несмотря на то, что местные служители пытались, погасить пламя. Встретив Лафборо и Бордо, этот член церкви опознал в них мужчин из своего сна. Таким образом, эта маленькая независимая церковь помогла адвентистским служителям организовать палаточные собрания в Петалуме, штат Калифорния.

Молитесь о том, чтобы Евангелие открылось в Комуне (Чили).

«Странник не ночевал на улице; двери мои я отворял прохожему». Иова 31:32.