Временные сокровища

авторы библии

Ты помнишь, кто такая Хетти Грин? Это самая скупая женщина в истории Америки. У нее было двое детей — Нэд и Сильвия. В 1916 году, получив в наследство половину состояния Хетти, которое оценивалось во сто миллионов долларов, Нэд, потерявший одну ногу из-за скупости матери, расточил все свое имущество с феноменальной скоростью — за двадцать лет. После смерти он завещал остаток своего состояния фонду штата Массачусетс. Так он отомстил собственной покойной матери, которая ненавидела благотворительность в любом ее проявлении.

Его сестра Сильвия выросла точной копией Хетти. Она любила деньги и ненавидела людей. Сильвия потратила тысячи долларов, чтобы приобрести новый дом, но заставила его старой маминой мебелью и стала жить очень замкнуто. Смерть застала ее в одиночестве. Никому не известно, были ли у нее родственники. Состояние Сильвии было разделено между 63 благотворительными организациями. Все, что принесли семье Грин их деньги, это одиночество и печаль.

Но есть настоящее сокровище, которое дарит счастье его обладателю, — сокровище Божьего Слова. Если мы будем запоминать библейские обетования, оно станет нашим. Как бы часто мы ни пользовались Священным Писанием, Слово Божье не изнашивается.

Если тебе сложно запоминать библейские сокровища, прочти несколько советов:

Выбери такое время для заучивания, когда твой ум еще не заполнен разными отвлекающими мыслями. Многим подходит раннее утро.

Чтобы запомнить место, где записан библейский отрывок, нужно повторять ссылку каждый раз, когда ты произносишь сам текст.

Прочитай библейскую цитату несколько раз — про себя и вслух. Когда ты слышишь, как произносишь слова, они крепко запечатлеваются в твоей памяти.

Раздели большой текст на короткие фразы. Учи их по очереди, постепенно добавляя одну к другой.

Лучше запомнить чуть-чуть, но хорошо, чем много, но кое-как.

Повтори выученный текст 10–20 раз и вспоминай его в течение дня.

Прояви творческий подход. Попробуй пропеть библейские слова. Нарисуй иллюстрацию. Используй текст в какой-то истории.

Поделись выученным обетованием с другом.

Найди применение тексту в какой-нибудь повседневной ситуации.

Цитируй библейские обетования во время молитвы, благодаря Бога за Его Слово.

«Храни слова мои и заповеди мои сокрой у себя». Притч. 7:1

0 replies on “Временные сокровища”