Ангелы всегда рядом

В наш век высоких скоростей и тотальной занятости каждому человеку всё равно необходимо общение, а особенно поддержка и вдохновение, которые оно даёт. Но не всегда рядом есть те, кто поддержит… Зато теперь с такими людьми можно связаться через интернет и по телефону! На сайте нашей газеты открылась страница молитвенной и психологической поддержки. Предлагаем вам интервью с основателем проекта «Angel 7D» Александром Сбоевым.

— Саша, расскажи о себе. Где ты родился, в какой семье?

— Я родился в г. Альметьевске (Татарстан)
28 лет назад в обычной семье, не религиозной. Религиозными, пожалуй, были только дедушка с бабушкой, которые убеждали меня, что на ночь надо говорить: «Господи, помилуй, спаси и сохрани». Помнится, я боялся уснуть без этой фразы, но христианином стал намного позже.

— Как же ты пришёл к Богу?

— Всё началось с того, что я получил Новый Завет. Моё детство проходило на улице, с компанией, иногда я даже домой не приходил, ночевал где-нибудь в подвалах. И вот однажды, когда мы с друзьями гуляли, нам подарили эти книжки и пригласили в церковь.

— Сколько тогда тебе было лет?

— Лет четырнадцать. Мы с друзьями решили сходить в эту церковь. Она называлась Церковь христиан-адвентистов седьмого дня. Такой любви, с какой нас встретили, я никогда не видел! Нам было там весело, мы покушали (был праздничный стол) и ушли. Потом я ходил туда в течение нескольких лет, тоже только по праздникам, поесть, пообщаться. К тому же моя сестра тоже ходила в эту церковь. Потом я стал ездить в детские и молодёжные христианские лагеря. Там начал читать Библию.

Где-то годам к 17-ти я стал задумываться о том, чтобы принять крещение. Но мне было страшно — смогу ли я стать настоящим христианином, соблюдать заповеди и прочее. Принять это решение мне помогла дружба с пастором Евгением Кафтановым. Благодаря ему я всё-таки принял крещение в 18 лет в летнем лагере. На это было сложно решиться ещё и потому, что в день крещения у меня поднялась температура до 38,5, погода была пасмурная, холодная, и все меня отговаривали: «Ещё больше заболеешь». Но я решил идти до конца. Когда мы подошли к реке, над нами расступились тучи, появилось солнце, а после крещения я почувствовал себя здоровым, температура спала.

7Д ангел сайт

После крещения, как водится, начались испытания. Когда я вернулся из лагеря, родители завели разговор о том, что они не против того, что я езжу на такие мероприятия, хожу в церковь. «Только не принимай их веру!» — предупредили они. Я не стал говорить им, что уже поздно, не хотел их расстраивать.

Также у меня возникли сложности с соблюдением заповеди: «Помни день субботний», потому что на работе меня стали ставить на дежурство именно в этот день. До крещения такого не было, я мог свободно посещать церковь по субботам, а теперь… Я, конечно, отказывался приходить в этот день, говорил, что не могу «по вере». Тогда меня лишали премии, урезали зарплату. Так продолжалось около четырёх месяцев.

Также я попал в ДТП, но, слава Богу, пережил его без единой царапины.

— Как все эти события влияли на твою веру?

— Я, конечно, ожидал, что после крещения у меня начнётся другая жизнь, но представлял её иначе. Теперь я понимаю, что это дьявол хотел увести меня от Бога. Но тогда мне было очень тяжело.

— Что удержало тебя?

— Я перестал ходить в церковь, но понимал, что совершаю ошибку. Тогда я начал молиться Богу, просить о мудрости. Со временем я вернулся в церковь, и у меня появилось желание что-то делать для Него.

angel7d

— Как появилась идея твоего проекта?

— Уже тогда я задумывался о том, чтобы помогать людям и рассказывать им о Боге через интернет. Я разработал ICQ-чат «Маранафа», который на то время стал самым популярным христианским чатом. Потом я создал страницу «ВКонтакте» Love Angel, через которую стал поддерживать людей. Я по собственному опыту знал, что любому человеку порой не хватает просто доброго слова. Кстати, со своей женой я познакомился именно через эту страничку:) Я рассылал разные слова поддержки, обетования. А потом люди стали писать мне о своих проблемах, просили молиться о них. Было очень много просьб. Тогда я стал задумываться о сайте, чтобы привлечь к этому служению других людей. В создании сайта мне помог мой друг Олег Таскин. Затем мы приняли решение о сотрудничестве с сайтом proekt7d.ru, и теперь являемся частью этого проекта.

— Что есть на вашем сайте?

— Там есть три раздела: «молитвенные нужды», «психологическая помощь» и «нужен совет». Также можно задать вопрос пастору. В каждом разделе есть простая форма для связи, не нужна никакая регистрация, и всё абсолютно анонимно. Мы отвечаем на каждое письмо.

— С какими проблемами чаще обращаются люди?

— Просят молиться о здоровье, о работе,
о семейном благополучии, чтобы супруг бросил пить. Потом меня стали просить не только помолиться, но и дать совет. Теперь в нашем проекте участвуют практикующие психологи, которые могут оказать профессиональную психологическую помощь. В общем, в команде проекта 20 человек, среди которых психологи, пасторы и просто неравнодушные люди.

— Расскажи, что нужно, чтобы поддержать человека?

— Нужно поставить себя на его место, вжиться в его ситуацию, принять его боль как свою собственную. Только когда ты это сделаешь, ты поймёшь, как помочь человеку. И конечно, Бог даёт мудрость, чтобы подобрать правильные слова.

— Саша, что бы ты пожелал нашим читателям?

— Доверяйте Богу, тогда Он поможет вам всё преодолеть, и вы получите «суперприз» — вечную жизнь.

Беседовала Анастасия Пачина

0 replies on “Ангелы всегда рядом”