Любовь спасла меня от смерти

Это необычное письмо. В нём много боли, искренности и благодарности.

Его написала девушка, посетившая христианский молодёжный лагерь.

Для начала расскажу немного о себе. Я живу с синдромом Аспергера. Из-за него я испытываю трудности с социальной коммуникацией, а также у меня обострены сенсорные ощущения, которые могут вызвать во мне страх или даже сильную боль.

Я очень переживала из-за того, что не могла найти общий язык с большим количеством людей. Мне сильно не хватало поддержки, особого близкого внимания со стороны, даже простого общения. Люди не знали, как и о чём говорить со мной, они стеснялись меня и избегали. Тогда я не понимала, почему так происходит. Я просила у Бога, чтобы Он послал человека, который помог бы мне избавиться от одиночества. Прошёл год, два, но Бог не отвечал, и тогда я разочаровалась в Нём и перестала молиться. Мне казалось, что Он игнорирует мои просьбы. Тогда я и представить не могла, что моя жизнь превратится в сущий кошмар.

Я просила у Бога, чтобы Он послал человека, который помог бы мне избавиться от одиночества.

Я впала в долгую депрессию, стали появляться мысли о суициде, я не видела смысла дальше жить. У меня было чувство, что я должна была появиться в другом мире, но никак не на этой планете. Поэтому я являюсь в этом мире лишь грубой ошибкой, которую надо искоренить. Появилось также то, что в психиатрии называется дереализацией — чувство собственной призрачности и нереальности мира. Мне казалось, что люди не видят и не слышат меня, даже если я кричала или находилась прямо перед ними. В такие моменты мне казалось, что меня действительно не существует.

В 2016 году мне предложили съездить в христианский молодёжный лагерь. Какое-то время я упорствовала, но потом всё же с неохотой согласилась. Я не понимала, что силы к изменению своей жизни я найду именно там.

Когда нужно было познакомиться с членами команды и участвовать в беседе, я убежала, испугавшись осуждения с их стороны. Но никакого осуждения не было, было лишь моё искажённое больное воображение. Тогда я ненавидела себя и не верила, что во мне есть что-то, за что меня могли бы принять и полюбить. Весь мир враждовал со мной, а я боролась с ним.

Я ненавидела себя и не верила, что во мне есть что-то, за что меня могли бы принять и полюбить.

Через какое-то время я всё же осмелилась подойти к своей команде, и тогда одна девушка, которую звали Биатрис, подошла ко мне и крепко обняла, что ввергло меня в глубокий шок и недоумение. Я искренне не понимала, почему кто-то может ко мне так по-доброму относиться, а главное, человек, который меня совсем не знает. Тогда мы вместе помолились Богу, и в тот момент я нашла для себя первого друга, с которым я до сих пор общаюсь.

Биатрис рассказала мне, что она хранила в сердце мечту спасти человека. Думаю, её мечта исполнилась, потому что в ту ночь она действительно помогла мне вновь полюбить себя и довериться Богу, избавив меня от мысли уйти из этого мира.

Конечно, изменения произошли не сразу. Какое-то время я всё ещё боялась открываться людям и лишь спокойно сидела в сторонке, наблюдая за ними. Я всё ещё резко уходила с уроков или игр, как только чувствовала напряжение или желание заплакать. А до приезда в лагерь вышло так, что я всё же попала во второй раз в больницу.

Общаясь с Биатрис, я научилась доверять и лучше понимать людей. Научилась искренне любить себя и окружающих. Вновь захотела радовать людей и созерцать мир вокруг. Биатрис показала мне, каков Бог, и как я бесценна для Него. Я восхищаюсь этой девушкой, потому что она очень умный, глубокий, терпеливый и любвеобильный человек. Она умеет находить красоту в малом или даже в том, что многих отталкивает. Мне нравится, что она предана Богу и стремится всей душой помочь ближним, спасти их. Тогда её любовь действительно спасла меня от смерти. Простые действия, вроде объятий и добрых слов, изменили мой мир. Если бы она тогда не сделала этого, меня, возможно, не было бы сейчас.

Простые действия, вроде объятий и добрых слов, изменили мой мир.

Недавно я крестилась и верю, что Бог был счастлив, когда я вступила на Его путь. Сейчас я держусь за Его руку и иду рядом с Ним. Могу сказать, что я счастлива.

Той депрессивной девушки, которая боялась людей, которой было всё равно, что творится с её жизнью, и которая ненавидела весь мир, уже нет. Она исчезла. Теперь я другая. Хочу верить, что в этот раз я приеду в лагерь с радостью и душевным покоем, потому что теперь мне нечего бояться и нечего стыдиться.

Алина, г. Санкт-Петербург
(имя и город изменены)

Если ты хочешь найти настоящих друзей, скучаешь по живому общению, любишь отдых на природе, приезжай в летний христианский лагерь!

Чтобы узнать, где и когда будет проходить ближайший к тебе, напиши нам в ВК