Пришло время для адвентистов

Sunset

Со времен Мартина Лютера Бог обильно благословляет Своей народ ясным пониманием библейских истин. Представления людей о Боге резко изменились со времен Реформации. До Реформации лишь немногие имели доступ к Библии, остальные знали лишь то, чему учила их католическая Церковь. После Реформации люди стали свободны в изучении Библии и применении изученного на практике.

Божьи последователи всегда тосковали по такому месту, где они были бы свободны в избрании той формы поклонения, которая им ближе. Новый свет стал сбывшейся мечтой для многих из них. Америка была тем местом, где каждый был свободен в своем поклонении, где правительство не навязывало людям определенную религию. В результате выросло много новых деноминаций и верований. Люди имели право выбора и были рады тому, что могут свободно придерживаться того, что им по душе.

Во время второго Великого пробуждения по стране про катилось волной новое движение. Оно произвело большое религиозное возбуждение, уча о том, что Иисус придет очень скоро. Христиане на протяжении веков надеялись, что Иисус скоро придет, но теперь проповедники говорили, что Библия предсказывает пришествие буквально в течение нескольких лет. Люди стекались отовсюду, чтобы услышать новую истину, и многие стали уверять, что именно теперь настало время привести свою жизнь в порядок. Так началось движение миллеритов и родилась новая деноминация – Адвентисты Седьмого Дня.

Молитесь за эстонскую церковь в Киллинги-Нымме.

«И увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою». Мф.24:30.