Вмешательство правительства

Постоянство и стойкость у первых евангелистов должны были находиться в начале списка личных качеств. Фордик Детамор понял это, когда начал свою программу во Флориде. Единственное подходящее для аренды здание находилось в собственности городского правительства. Город, однако, был готов сдать это помещение в аренду только на две недели, а евангелист планировал трехнедельную евангельскую кампанию. Не имея других вариантов, они начали программу, надеясь на то, что до истечения двухнедельного срока произойдет нечто, что изменит ситуацию.

К сожалению, прошло всего несколько встреч, как некоторые местные жители выразили недовольство и попытались помешать продолжению программы. Они не могли расторгнуть двухнедельный договор аренды, но еще острее встал вопрос о продлении времени пользования помещением на неделю. Детамор предложил слушателям употребить свои связи для решения этого вопроса. Одна женщина сразу позвонила члену городского совета, хотя и не знала его лично, и попросила его помочь. Когда он стал уклоняться от ответа, она пригласила его на обед. Удивляясь ее настойчивости, он переговорил с городским советом и смог решить вопрос. Так дополнительная неделя была предоставлена.

Но на их пути было еще одно препятствие. Местные провокаторы прислали к ним пожарную инспекцию, чтобы прекратить встречи под предлогом просроченного пожарного разрешения. Когда инспектору объяснили ситуацию, он позволил продолжить программу.

Молитесь за пионеров Глобальной Миссии в Паньци (Китай).

«Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово». 2Фес.3:5.