Следуй Божьей воле!

Порой нам сложно бывает подчиниться воле Божьей, сделать так, как этого хочет Господь. Но пример Моисея, как и сотни-сотни других, показывает нам, что Бог желает нам исключительно добра. Его намерения служат нам во благо, даже если нам часто кажется, что наш Творец забыл о нас и не слышит.

Наверху долины, у озера Типи, человек по имени Джим, желая заготовить дрова, свернул с дороги в местечко, где приметил пару стоящих засохших деревьев. Припарковав машину, он в десяти метрах от нее заметил на маленькой поляне упавшее дерево, зажатое между двумя другими. Оно было около 45 см в диаметре и, очевидно, сухое. Джим захотел распилить и это дерево после того, как закончит с другими.

Покончив с двумя первыми, он встал на склоне чуть ниже дерева и начал распиливать его от макушки до основания на чурки. Когда первая упала на землю, он тихонько пнул ее ногой так, что она скатилась с крутого склона и «приземлилась» возле машины. Он дошел до места, где ствол был зажат между двумя другими деревьями, и тут ему в голову пришла мысль, что лучше перейти на другую сторону дерева. Но Джим решил не обращать внимания на это.

Сегодня утром он просил Господа вести его и руководить, Джим хотел, чтобы Иисус был его постоянным спутником. Он пообещал Ему, что будет слушаться Его. Мысль о грозящей неизвестной опасности стала сильнее, а желание перейти на другую сторону все настойчивее.

Джим остановился.

– Господь, это Ты? – спросил он. – Это Ты побуждаешь меня встать по другую сторону дерева?

– Да, Джим, – пришел ясный ответ в голове.

– Хорошо, Боже, – сказал мужчина и перешел на другую сторону, – но это смешно. Что может здесь мне угрожать?

Когда он закончил пилить в начатом месте, то с ужасом увидел, как часть ствола весом около 200 килограммов с силой отскочила как раз в то место, где он недавно стоял. Джим не заметил, что дерево было зажато между двумя другими под большим напряжением и лишь ждало, когда его освободят. Удар ствола пришелся бы по коленям, сбросив человека со склона вместе с работавшей в руках электропилой. И даже если бы Джим не погиб сразу, то шансов выжить с тяжелой травмой было мало, поскольку он не сообщил, куда поехал рубить деревья.

Без сомнения, Бог спас Джима. И он осознал, что Бог был с ним в этой глухой долине и готов был помочь прежде, чем Джим осознал, что нуждается в помощи.

(Из книги Д. Хонбергера в жизни, 2010).

«Моисей сделал это; как повелел ему Господь, так он и сделал» (Числ.17:11).