Опасная температура

Ты когда-нибудь чувствовал себя плохо из-за некачественной пищи?

Иногда я думаю о том, как люди хранили продукты питания до изобретения холодильника. А ведь произошло это не так уж давно. В 1939 году компания General Electric начала продавать холодильники, более-менее похожие на те, какими мы пользуемся сегодня.

Это одно из тех изобретений, за которые люди благодарны науке. Как бы мы сохраняли, охлаждали и замораживали продукты без них? Представь себе жизнь без холодильника жарким летом!

Большинство блюд начинают портиться при комнатной температуре уже через несколько часов после их приготовления. Если продукты пролежали в тепле долгое время, то даже холодильник уже не сможет остановить развитие болезнетворных микроорганизмов.

Еда хорошо сохраняется в двух случаях: в очень горячем и очень холодном состоянии. Теплая несвежая еда может вызвать расстройство пищеварения и рвоту.

Теплой бывает не только еда, но и люди. Кто такие «теплые» люди? Те, которые иногда ведут себя правильно, а иногда — нет, порой слушаются Бога, а порой притворяются глухими. «Теплый» человек «портится», как теплая еда. Если он не спешит к Иисусу, чтобы привести свою температуру в норму, то рискует потерять возможность попасть на небо. Туда не войдет ничто теплое и испорченное.

Бог не хочет потерять нас. Он хочет, чтобы мы всегда жили с Ним. Поэтому попроси сегодня у Бога помощи, чтобы быть послушным и верным.

«Знаю дела твои. Ты не холоден, не горяч. О, если бы ты был холоден или горяч! Но ты теплый. Такого тебя — не холодного и не горячего — исторгну из уст Моих» (Откр.3:15-16).

0 replies on “Опасная температура”