В далёких-далёких джунглях…

Ирина Галинская — путешественник и волонтёр. В этом интервью она расскажет о себе и своей необычной поездке — волонтёрском проекте помощи детям в Индии.

— Расскажи немного о себе.

— Родилась я на юге Одесской области, в городе Черноморске. В последнее время проживаю в Польше. По образованию я психолог. Так сложилось, что род моей деятельности всегда был связан с детьми. Также моему сердцу близко служение Богу.

Я люблю путешествовать, гулять и восхищаться природой, фотографировать, люблю петь. В последнее время я увлечена веганской кухней, а в особенности веганскими десертами.

— Ты часто путешествуешь?

— Путешествую я часто. В прошлом году посетила восемь стран. В основном, мои поездки связаны с христианскими проектами, съездами либо волонтёрской работой.

— Одно из твоих путешествий было в Индию. Как ты узнала об этом проекте?

— О проекте я знала давно, он зародился в нашей церковной общине в Подкове Лесной, в Польше. Целью проекта было строительство приюта для детей-сирот в джунглях, в северо-восточной части Индии. Первый выезд состоялся в 2012 году.

За все эти годы с Божьей помощью и благодаря спонсорам, волонтёрам и жертвенности многих простых людей, вместо бамбуковой школы, которую однажды снёс ураган, построена настоящая кирпичная школа, два общежития, мастерская для обучения профессиям, родильный дом, жильё для преподавателей, детский дом для сирот. Знаю, что в планах было строительство молитвенного дома. Наша команда, состоящая из 22-х человек, отправилась в Индию в 2016 году.

— Чем занималась ваша команда? И насколько ценно то, что вы там делали?

— В течение месяца мы строили школу. Ребята выполняли тяжёлую работу, а девушки были на подхвате — вливали бетон, разгружали кирпичи и пр. Сначала строился фундамент для зданий, нам было необходимо связать каркас для фундамента из железных прутьев, в который заливался бетон. Эта работа была под силу девушкам, поэтому по большей части мы этим и занимались. Затем — кладка стен и т. д.

Было нелегко, но всю усталость компенсировала радость от нового опыта, возможности стать частью совершенно отличающегося мира. Мы знали, что вскоре эту школу заполнят счастливчики, они смогут получить образование, получат шанс чего-то достичь в этой жизни и узнать о христианской надежде.

Процент брошенных детей в Индии очень велик. Многие из живущих в приюте не имеют родителей. Некоторые девочки были спасены служителями из публичных домов. Также школу посещают и дети из близлежащих деревень.

— Как эта поездка изменила тебя, твоё мышление?

— Я давно хотела присоединиться к группе волонтёров, но эта поездка была достаточно дорогостоящей, а необходимой суммы у меня не было. Я стала молиться об этом, искать спонсоров на поездку. Молилась месяц, полтора, но ничего не происходило. Уже нужно было покупать билеты, открывать визу, а ответа не было. И тогда я начала просить Бога, если Он действительно хочет, чтобы я участвовала в этом проекте, то пусть до 10 января у меня появятся средства на билет.

Помню, что в тот день, 10 января, я усиленно молилась, открыла Библию и стала читать: «Вот, Я Господь… Есть ли что невозможное для Меня?» (Книга пророка Иеремии 32:27). И в тот день произошло чудо. Мне ответил один человек, он был готов оплатить перелёт в Индию. Моей радости не было предела, казалось, что Сам Бог положил Свою отцовскую руку на моё плечо! Я была уверена, что Господь благословляет мою поездку в Индию.

Я с уверенностью могу сказать, что этот день стал точкой отсчёта в моей жизни, а особенно в моих отношениях с Богом. Именно тогда Бог стал для меня не Богом людей из Библии, но и лично моим Богом. Именно с того момента я стала задаваться вопросом: «Боже, а каков Твой план для моей жизни?»

После возвращения из Индии я загорелась желанием помогать людям в их нуждах. С тех пор я прошла медико-евангельское обучение и мечтаю создать такой центр, где бы проводились обучающие программы, рассказывающие людям, как сохранить здоровье и направляющие людей к Богу.

Для тех, кто заинтересовался волонтёрской поездкой в Индию, я пожелала бы внимательно прислушиваться к голосу сердца, к которому говорит Бог, и ничего не бояться. Каждый из вас может обогатить деток в Индии.

Помните, что у Бога есть на вашу жизнь особенный план, спрашивайте Его об этом. «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Библия, книга пророка Иеремии 29:11).

По материалам aktsent.info

0 replies on “В далёких-далёких джунглях…”