Для чего я?..

Как я искала ответ на вопрос о смысле жизни.

Технарь — дом — технарь — дом… Поела. Сделала домашку. Ложусь на диван и тупо смотрю в телек или в потолок… Зима… Так всё уныло и серо вокруг и внутри. Не понимаю, зачем я живу? Кому я нужна? Ну маме… А ещё кому? Если меня не станет, заметит ли кто-то? Заметит и облегчённо вздохнёт, что отличница с курса наконец перестала маячить со своей правильностью? В 16 лет так непонятно всё, что творится в мире. Зачем люди воюют? Чего им не хватает? Почему так сложно найти любовь и искренность рядом? Бывают ли друзья, настоящие друзья? Какая у меня цель? Образование? Технарь, универ… А потом? Работа ради работы?

Однажды просто не выдерживаю, серость словно сдавила меня со всех сторон. Мутные от слёз глаза смотрят в стену, шёпот: «Господи! Для чего Ты меня создал? Для чего допустил моё рождение в этот мир? Я не понимаю! Покажи мне, для чего я живу, или дай мне умереть! Не могу и не хочу так жить — без цели и смысла…»

Ещё несколько дней серости, жизни по инерции…

Мама пришла с работы весёлая, ужинает. Она уже устала от моего постоянного серого состояния. Без надежды уже, просто на всякий случай, надевая пальто, зовёт меня с собой: «К тёте Лене приехал друг, помнишь, я говорила — дедушка, священник на пенсии. Она так хочет вас познакомить. Пошли?»

Что-то щёлкнуло внутри, резко встала и пошла с ней. Не понимая до конца, зачем. Может, этот дедушка знает ответы на мои вопросы? Говорят, пожилые люди мудрые…

Компания гостей тёти Лены удивила. Молодые супруги, ещё одна женщина и дедушка. Такой маленький, худенький, в огромных очках и такой весь… от него просто излучение положительных эмоций шло! И вся эта компания меня так встретила, как будто я их родственница, и они меня давно ждали и рады видеть. Ну ладно, тётя Лена, а остальных-то я вообще не знала!

Пили чай, пели что-то из какого-то сборника, про Бога. Одну песню помню. Я любила рок. Конечно, БГ слышала. А тут в сборнике песня «Под небом голубым»! Я знала, что она другому автору принадлежит, слышала интервью с Гребенщиковым. Но вот не задумывалась, что она о чём-то, с Богом связанном.

Потом разговор пошёл на тему веры и все достали Библии. И передо мной положили Библию, большую, чёрную. Открыли на нужном месте, говорят: «Прочти». Для меня это было, мягко говоря, неожиданно. Где-то в книжном шкафу лежала Библия, но мне она внушала суеверный страх, я её в руки-то не брала никогда, а тут: «Прочти»! А там, оказалось, все буквы знакомые, слова тоже, устаревшие некоторые, а так — всё понятно. Я уже не помню, что я в тот вечер прочла, слишком много было впечатлений. Помню, что было интересно, и на некоторые вопросы я получила ответ, хотя и не задавала их напрямую. Потом обо мне молились. Удивительно, незнакомые люди обо мне просили Бога!

В общем, уже 15 лет я с этими людьми дружу. Дедушка этот для меня очень много впоследствии сделал, как старший друг и наставник. Библия даёт мне ответы на мои «почему?» и «зачем?» А самое главное, я знаю В ЧЁМ СМЫСЛ моего существования… Нет, не существования — ЖИЗНИ! Бог сотворил меня для счастья, Он любит меня, и Ему есть дело до меня. Он желает быть со мной и сегодня, и в вечности, когда придёт во второй раз. У меня есть цель — достойно нести имя христианки, любить и дарить любовь в своих делах, рассказать о радости общения с Иисусом.

Надежда Селезнёва

P. S. Любимого мужчину и дружбу я тоже нашла. С Богом.