Установка палатки

В 1920-40-х годах двадцатого века адвентистская весть распространялась в Америке странствующими евангелистами. Эти люди либо ставили большую палатку в свободном месте, либо арендовали помещение. Собрания были длительными, часто длились несколько месяцев, по пять вечеров в неделю. Странствующие евангелисты и их жены получали очень маленькое жалованье – в те годы денег на всех не хватало. Но евангелисты довольствовались малым, поскольку были счастливы осознавать, что являются частью великой работы Божьей.

Часто евангелист или его помощник были вынуждены спать в маленькой палатке рядом с большой, чтобы ночью никто не повредил оборудование и не украл его. Туалеты находились либо на улице, либо на ближайших деловых объектах. Бывало очень жарко летом и очень холодно зимой.

Палатки совсем не спасали от капризов природы. Они протекали во время дождя и превращались в огромные зонты во время ветра. Евангелисты должны были самостоятельно устанавливать и сворачивать палатки. Один предприимчивый преподаватель богословия в одном из колледжей в качестве классной работы учил своих студентов, как устанавливать палатку.

Несмотря на трудности, связанные со странствующим евангелизмом, уникальная адвентистская весть успешно провозглашалась по всей Америке этими неустанными работниками Божьими.

Молитесь за общину верующих в Мбуламути (Уганда).

«Совершай дело благовестника». 2Tим.4:5.