На новом месте

Глаза Мелинды наполнились слезами, когда она посмотрела на горизонт Оклахомы. Как же она скучала по мягким холмам и маленьким деревням Англии! А эта дикая, малообитаемая американская земля пугала ее даже больше, чем шумный Нью-Йорк, где они с мужем жили последнее время.

Когда Арнольд узнал об указе президента Бенжамина Гаррисона, который отдавал земли Оклахомы в частное владение, молодая пара начала собирать свои скромные пожитки. Она направилась к границе штата Канзас. Ночь на 21 апреля Арнольд и Мелинда вместе с другими 50 000 воодушевленных переселенцев провели в палатках.

Первые годы на новой территории были тяжелыми. Засуха, плохой урожай и нападения индейцев очень усложняли жизнь. О рождении, свадьбах и смерти близких переселенцы узнавали только из писем. На засушливом юго-западе каждый день напоминал предыдущий — работа, стирка, приготовление пищи, сбор яиц. «Мы изнуряем себя, стремясь к тому, что может никогда не наступить, — жаловалась Мелинда, поднимая корзину с бельем и возвращаясь в темный крохотный домик из дерна. — Нет времени даже помечтать». Молодые супруги были одними из тех немногих людей, которые поверили в обещание «новой земли», на которой они смогут построить себе дом.

Давным-давно Президент вселенной установил дату открытия небесной территории — не пустой красной каменистой земли, но прекрасных просторов, на которых молодые плодовые деревья не погибнут от жаркого солнца, а станут приносить обильный урожай. И, что самое замечательное, там Мелинда и Арнольд не будут одиноки — они проведут вечность в окружении небесной семьи и друзей.

Дата этого события пока неизвестна, но я хочу быть в числе ожидающих его. А ты?

«Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю». Ис. 65:17, 18