Ангел открывает ворота

Господь действительно спас Езекию. Когда-нибудь на новой земле мы узнаем о том, как часто Господь посылал своих ангелов, чтобы спасти нас. Послушайте, как Бог спас Като Рагозо. Когда Като и Луди оказались в полевой тюрьме, барабаны по всему острову разнесли весть: «Молитесь! Молитесь о Рагозо и Луди!» В указанный вечер более трех сотен адвентистов на Соломоновых островах склонили колени и молили Бога о том, чтобы Он освободил своих служителей. В ту же ночь над холмами поднялась полная луна. Высокий человек со связкой ключей подошел к воротам темницы и открыл висячий замок. Затем он распахнул ворота и позвал:

– Рагозо! Луди! Выходите! И они вышли.

– Выходите наружу, – сказал человек. И они вышли из здания. Тогда высокий незнакомец снова закрыл ворота и сказал: – Следуйте за мной!

Он привел их на берег и указал на лодку с двумя веслами. – Садитесь в лодку и отправляйтесь домой, – сказал он.

Рагозо и Луди посмотрели на лодку, а когда снова повернулись, чтобы поблагодарить незнакомца за свое спасение, то обнаружили, что рядом никого нет! Луна заливала окрестности ярким светом, однако на расстоянии больше ста метров вокруг не было ни души. Человек исчез. Впоследствии полиция так и не нашла того, кто открыл ворота, а охранник уверял, что ключи всю ночь провисели на крючке на посту.

Несколько лет назад я побывал на Соломоновых островах и повидался с Като Рагозо. На его лбу до сих пор виден шрам от того жестокого избиения. – Кто выпустил тебя из тюрьмы в ту ночь, Рагозо? – спросил я. Не колеблясь ни секунды, он ответил:

– Ангел. Тот же ангел, который когда-то освободил апостола Петра.

Я снова посмотрел на его сияющее лицо. Нос Рагозо был немного искривлен в том месте, куда пришелся удар рукоятью револьвера. Я снова подумал о тех ужасных ударах, которые пришлись на долю этого человека, и спросил: – Что, если бы офицер убил тебя в тот день?

– Я был готов скорее умереть, нежели ослушаться Господа, – спокойно ответил Като. Офицер, который когда-то так жестоко обошелся с Рагозо, впоследствии был с позором уволен с военной службы. Где бы вы ни были и что бы вы ни делали, вам нечего бояться, если рядом находится ваш ангел-хранитель. Сам Господь спасет вас.

«Господь спасет меня; и мы во все дни жизни нашей со звуками струн моих будем воспевать песни в доме Господнем» (Ис.38:20).

0 replies on “Ангел открывает ворота”