Бог и псориаз. Невыдуманная история

Это началось 27 лет назад. Девочка девяти лет. Периодические боли в суставах. Непонятное пятнышко на затылочной части головы. Из кабинета врача выходит мама со слезами на глазах. Пытается улыбнуться растерянной и напуганной дочке.

Мама, почему врач сказала мне выйти в коридор? Что со мной?

Она сказала, что это нехорошая болезнь. Не переживай. Всё будет хорошо…

— А как эта болезнь называется?

— Псориаз.

Это страшное слово резануло по сердцам их обеих. Это был не просто псориаз, а тяжёлая форма псориатической болезни.

Девочка росла, была очень активной, привыкала к постоянной боли и процедурам. Всеми силами пыталась радовать своих родителей. А болезнь всё прогрессировала. К 20 годам диагноз: псориатическая эритродермия (поражена вся кожа) и артропатия суставов. Инвалидность. Страх. Боль. Нежелание жить…

Вся жизнь проходила под капельницей. Разные больницы в разных городах, в том числе и в Москве. Разные методы лечения: якобы лекарки-бабки и даже дед-шарлатан, БАДы, гомеопатия, компьютерная диагностика и лечение приборами, голодание, высокие технологии, фотохимиотерапия и т. д.

Казалось бы, где он — выход? Тупик?

Нет!

В пять лет она оставалась дома одна. Родители были на работе. А дома — тишина и только негромкие звуки радио. Девочка не понимала, почему, но рассказы об Иисусе вызывали трепет. Кто Он такой?

С детства она разговаривала с Ним, не видела, но чувствовала. Знала, что она не одна.

А что в 20 лет? Желание не жить в состоянии постоянной боли. Или выздороветь, или не жить вообще. Это состояние увидела однокурсница.

— Что с тобой? У тебя что-то случилось?

— Просто устала, жить больше так не хочу. Болею сильно.

— Бог испытаний выше твоих сил не даст. Если ты терпишь такие мучения, значит ты сильная!

— Откуда ты знаешь?

— Знаю. Это Бог сказал. Так написано.

— Выдумываешь. Где это написано?

— В Библии!

И снова, как в детстве, в сердце вошло что-то большое и нежное. И снова чувство, что она больше не одна. С того момента она начала активно искать Бога. Была в разных церквях. Нашла Его в общине адвентистов седьмого дня. Приняла крещение. Переосмыслила всю свою жизнь. Молилась, чтобы Бог показал ей путь к исцелению или хотя бы к облегчению состояния.

Господь не заставил Себя ждать. Он указал ей на здоровый образ жизни адвентистов.

И начал её обучать на практике восьми принципам здоровья. Поначалу она отрицала их оздоравливающее действие.

— Да какие восемь принципов здоровья, какие санатории, где лечат, применяя их, если мне гормоны не помогли, с фотохимиотерапии не полегчало…

Но шло время, и она сдалась. Съездила в один из адвентистских Центров здоровья. Осталась сразу на два заезда. Приехала совершенно в другом состоянии. Стало намного легче духу, душе и телу. Казалось бы, простые принципы: свежий воздух, чистая вода, здоровое питание, физические упражнения, умеренность, солнце, отдых, доверие Богу. Но соблюдение их по-настоящему помогает даже в тяжёлых случаях. И Господь доказал это.

Она каждый день задавала вопрос:

— Почему Ты меня не исцеляешь?

И каждый раз получала ответ:

— Довольно для тебя благодати Моей (2 Коринфянам 12:9).

Бог дал ей всё: заботливых родителей, любящего мужа, дочку и сыночка, верных друзей.

— А ещё в немощи твоей Сила Моя… Это Я через тебя работаю. Иди и служи ещё более больным, чем ты.

И она каждый день видит работу Бога, которую Он осуществляет через неё. Она слаба, но Он силен.

—Я скоро приду! И ты будешь, как лань у потока вод, быстра, сильна и здорова!

Так и живёт она, каждый день борется с болезнью. Многих знакомых с таким же заболеванием уже нет в живых. А она живёт. Живёт и благодарит Бога за то, что Он всегда рядом с ней, что Он чувствует ту же боль, что и она. Каждый день и боль от недуга, и радость от того, что она не одна. С ней Он — Иисус, о Котором она узнала ещё в детстве из обычного радио.

Оксика Киярс