В озеро

Что бы вы сделали, если бы во время подготовки к проповеди обнаружили, что половина аудитории собирается напасть на вас? Чарльз Боулс столкнулся с такой толпой в Хантингтоне, штат Вермонт, в начале XIX века.

Отец Боулса был родом из Африки, а его мать была дочерью героя Войны за независимость. Но он стал баптистом и по доброй воле отправился на север США как проповедник. Поскольку он был чернокожим, его служение часто вызывало противодействие, и люди нередко готовили заговоры против него. Толпа в Вермонте планировала при вязать его к деревянной лошади и бросить в озеро. Однако перед началом служения Боулс узнал о готовящемся на него нападении.

Он начал свою проповедь, как и планировал, зная, что в определенный момент будет подан сигнал и его бросят в озеро. Он проповедовал на Мф.23:33. Его проповедь удерживала всех на своих местах, и никто не сделал и шага в его сторону. В конце проповеди он сказал, что слышал о заговоре с целью бросить его в озеро. Он сказал, что не будет сопротивляться, и попросил только, чтобы эта группа людей пела гимны, когда будет нести его к озеру.

Заговорщики настолько были ошеломлены его храбростью и осознанием своих грехов, что в покаянии упали на колени. Но толпе и Боулсу все же суждено было встретиться у озера. Некоторое время спустя он крестил их и ввел в общество Христа.

Молитесь за верующих в Джиайи (Тайвань).

«Змии, порождения ехиднины! Как убежите вы от осуждения в геенну?» Мф.23:33.