Я вас не понимаю

«Нeblo espanol». Этим ограничиваются мои познания в испанском.

Мой французский чуть лучше. Попробую … «Jе t’aime, s’il vous plait». Куда делись целых два года изучения французского? Пожалуй, лучше вернуться к английскому.

Пионер Глобальной Миссии Люксон не говорит на языке гереро.

На этом языке говорят в Намибии. 22-летний Люксон прибыл в Окакарара, чтобы трудиться по программе Глобальной Миссии и помочь основать церковь среди людей, которые никогда не слышали о евангельской вести. Люксон не мог объясняться на гереро, основном языке этих людей, но он не собирался позволить такой мелочи, как язык, помешать ему распространять весть об Иисусе.

Для достижения своей цели он познакомился с директором местной школы и предложил следующую идею: можно ли включить в программу старших классов библейские уроки? Директор согласился, и у Люксона появилась первая группа учеников. Это была превосходная идея, поскольку ученики старших классов знали как гереро, так и язык Люксона. Один из старшеклассников вызвался переводить проповедь Люксона для местной общины. Это так всех воодушевило, что они решили приступить к переводу библейских уроков на гереро.

Люксон читал урок и объяснял, что это значит. Ученик записывал все на гереро. Когда уроки были переведены, Люксон отправил их в издательство.

Даже если вы не говорите на языке собеседника, Бог может найти путь к его сердцу.

Молитесь за евангельскую работу в Фаридпуре (Бангладеш).

«Достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу». Откр.4:11.