Прозрение

Я всегда сочувствую слепым. Только представьте себе бедного Вартимея, который изо дня в день в кромешной тьме был вынужден слушать разговоры зрячих. Сколько печали выпало на долю этого человека! И вот пришел Иисус, и вечная ночь сменилась днем. Какое невероятное счастье он испытал, когда открыл глаза и взглянул в излучающее любовь лицо Иисуса! Сегодня мы часто слышим о слепых, которые перенесли операцию и снова стали видеть. Предлагаю вам историю совсем другого рода. Это рассказ о чуде, которое произошло в нашей больнице Куаху в африканской Гане, где молодая мать по имени Тереза по молитве вновь обрела зрение.

Эта женщина пришла в больницу, чтобы родить ребенка. Все было в норме до самого конца родов. Но в тот же вечер у Терезы начался жар, непроизвольные сокращения мышц и судороги, которых больше всего опасались доктора. Сестры позвали доктора Хайда, который немедленно назначил все необходимые препараты и процедуры, а также помолился. Через три дня судороги прекратились и жар спал. И вот тогда сестры заметили необычные движения молодой женщины: она ощупывала руки и ноги своего ребенка. Она наощупь искала пищу на подносе. Немедленно вызвали лечащего врача, и тут же выяснилось, что Тереза полностью ослепла. Медперсонал пребывал в замешательстве. Вызвали родственников Терезы. Все вместе они склонились на колени у ее кровати и молились. Молились о том, чтобы Бог простил их грехи и помог Терезе лучше понять Его волю, а также явил Свою славу и, если Ему угодно, здесь же сотворил чудо исцеления.

Когда они поднялись с колен, то все вопросы были излишни. Глаза Терезы светились.

– Я вижу! Я вижу! – прошептала она. По всей больнице прокатилась волна ликования.

Некоторые молодые люди также страдают особым родом слепоты.

– Я не вижу причин, по которым мне туда нельзя! Я не вижу, почему нельзя делать это и делать то! – говорят они. Если когда-нибудь вас поразит подобная слепота, молитесь Господу, чтобы Он даровал вам зрение. И тогда вы поймете, что ваши родители и учителя гораздо лучше знают, что вам нужно.

«Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель, чтобы мне прозреть» (Мк.10:51).

0 replies on “Прозрение”