Всему миру

Ты когда-нибудь думал о том, почему Иисус родился именно в Вифлееме, а не где-нибудь в Нью-Йорке, Риме или Токио, или хотя бы в Каире? Сегодня эти города — важные коммерческие центры государств, а в некоторых случаях и всего мира. Отчасти причина в том, что в дни Иисуса центром мира считалась Иудея. Через эту страну проходило больше людей, чем через другие. Еще одна, более важная причина состояла в том, что Бог пообещал иудейскому народу однажды послать ему Мессию. И Он сдержал слово. Это не означало, что Иисус стал его собственностью и иудеи могли делать с Ним все что угодно. Миссия Христа охватывала весь мир. Когда иудеи не смогли исполнить свою часть завета, Бог открыл дверь всем людям, независимо от их цвета кожи, языка и места рождения.

Один известный рождественский гимн показывает, насколько «международным» было рождение Христа. Гимн «О, придите, все верующие» сочинил англичанин по имени Джон Фрэнсис Уэйд. Он написал слова на латинском языке, когда жил во Франции. Джон использовал музыку древнего португальского гимна. Позже гимн «О, придите, все верующие» был переведен на 120 языков. Только на английский сделано более 140 переводов. Такие известные государственные деятели, как генерал Роберт Ли и президент Рузвельт, говорили, что это их любимый гимн.

Всякий раз, когда ты запоешь или услышишь гимн «О, придите, все верующие», попытайся представить детей в Сальвадоре, Австралии, Таиланде, Бразилии, Египте, Зимбабве и Румынии, которые поют вместе с тобой.

«И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру». 1Ин. 4:14