Христиане-математики

Ян нажимал на кнопки калькулятора и наблюдал за появлением цифр и верными ответами. «Ух ты! Круто!» — думал он.

Мальчик везде носил с собой эту «магическую» машину и показывал всем свои поразительные открытия. Когда Ян встречал кого-нибудь, кто не знал, как пользоваться калькулятором, он с гордостью показывал, как машинка может складывать 2+2 и решать любые примеры. Однажды Алекс, друг Яна, спросил, для чего другие кнопки на панели. Ян лишь пожал плечами.

— Кому это надо? — сказал он. — Они не так важны. Я знаю, как складывать, вычитать, умножать и делить, — вот что важно. Видишь?

Однажды один из друзей Яна попытался показать ему, для чего нужны остальные кнопки калькулятора.

— Смотри, — пытался объяснить ему друг, — эта кнопка позволяет вычислить проценты, а та — корень из числа. И погляди! Кнопки, расположенные слева, могут вычислить синус, косинус и тангенс чисел.

Ян с негодованием фыркнул:

— Мне не нужно этого знать.

Бедный Ян никогда и не узнал, насколько удивительным был его калькулятор, потому что отказался двигаться дальше основ арифметики. Весь мир высшей математики, исчислений и тригонометрии лежал намного выше его возможностей. Ян мог складывать, вычитать, умножать и делить достаточно хорошо, чтобы правильно рассчитываться в магазине, но он никогда не сумел бы построить небоскреб, который выстоит во время землетрясений, или исследовать дальние пространства Млечного пути, используя лишь простую арифметику.

Подобно Яну новый христианин иногда упускает из виду великие духовные истины Библии, если перестает изучать ее и расти. Помнишь сегодняшний текст о неисчислимых мыслях Бога-Творца? Нет числа и невероятным истинам о Боге, которые мы с тобой можем узнать, если продолжим глубже исследовать Его Слово. Мы сможем обнаружить математику в пророчестве, исчисления в христианской любви и тригонометрию в вечности, которые дадут нам возможность развить христианский характер достаточно сильно, чтобы устоять во время величайшего землетрясения всех времен и унести нас намного дальше дымчатых краев Млечного пути.

«Исчисляет количество звезд; всех их называет именами их». Пс.146:4

0 replies on “Христиане-математики”