Наедине с Богом

Истинная религия — это не литургия по выходным и по церковным праздникам.

Истинная религия исходит непосредственно от Бога, и это уникальная форма жизни.

Стремясь жить по воле Божьей, человек не делает из Бога подпорку для того, чтобы получше устроиться в жизни, он просто понимает, что вне Бога он остается без опоры, что без Бога он несчастнейший из живущих на земле.

Присутствие Бога в жизни облекает ее смыслом и значением, наполняет ее содержанием, которое не даст обучение в самых престижных университетах мира. Бог дает тому, кто отдает себя Ему, цель, к которой стоит идти, ради которой стоит жить, наполняет его жизнь смыслом, направляет его.

В этом контексте «простого согласия с истиной недостаточно. Мы ежедневно должны жить истиной. Мы должны сокрыться в Боге, отдать себя Ему» (Э. Уайт. Наше высшее призвание, с. 21).

Лучшими моментами дня должно стать общение с Богом. Никто и ничто не заменит нашего личного поиска Бога. Те, кто ищет Бога прежде всего (Матф.6:33), «не терпят нужды ни в каком благе» (Пс.33:11). Только если мы ищем Бога, наше сердце оживет (Пс.68:33), то есть наше мышление будет радостным, счастливым, нас наполнит ощущение мира и полноты.

Исаия так описал свой духовный опыт: «Душою моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра» (Ис.26:9). Пророк советует нам: «Ищите Господа, когда можно найти Его» (Ис.55:6).

Бог всегда рядом, когда мы хотим найти Его. «Какими бы ни были условия нашей жизни, какие бы мы ни вели дела, Он — наш Руководитель. В каком бы состоянии мы ни находились, Он — наш Советник. Как бы одиноки мы ни были, Он — наш Друг, Которому мы можем всегда доверять» (Э. Уайт. Наше высшее призвание, с. 56).

Не надо искать там, где ничего нет. Если мы нуждаемся в мудрости, то «Господь дает мудрость», если нуждаемся в знании, то «из уст Его — знание и разум» (Притч.2:6). В день, когда мы забудем об этом, мы превратимся в существ, движущихся бесцельно, словно прекрасные корабли, лишенные штурвала и поэтому носимые волнами. Как бы они ни были красивы, рано или поздно их выбросит на скалы или потопит буря. Мы должны принять решение, потому что «Бог не властен распоряжаться нами без нашего на то согласия» (Э. Уайт. Желание веков, с. 258).

Проси Бога, чтобы Он научил тебя жить истинной религией, а не пустой, лишенной содержания формой.

«Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум» (Притч.2:6).

0 replies on “Наедине с Богом”