Дом-дамба

Если бы вы пожелали рассказать о Божьей любви жителям другого города, но у вас не было машины и жилья в том городе, что бы вы сделали? Пионеры Глобальной Миссии иногда вынуждены проявлять творчество, чтобы возвестить о Божьей любви тем, кто никогда об этом не слышал.

В Южной Африке миссионер Джеймс искал способ добраться до города Колсбурга. Не имея собственной машины, Джеймс воспользовался попутным транспортом. Его следующей задачей было найти дом для своей семьи – жены и маленького сына. Поскольку он никого не знал в той местности, Джеймсу пришлось долго расспрашивать местных жителей. Наконец кто-то вспомнил, что где-то неподалеку находится пустующий (дом-дамба). Так называлось здание, стоящее между двумя водоемами. В нем никто не жил уже много лет. Внутри было полно грязи, паутины и разнообразных насекомых. Но Джеймс был уверен, что и его можно использовать.

После шести недель тяжелого труда дом был готов. Его чистили, мыли и ремонтировали, пока он не засверкал. Дом был готов не только для семьи Джеймса. В одной из комнат были поставлены несколько рядов скамей, чтобы проводить богослужения. Сегодня Джеймс трудится над тем, чтобы организовать новую общину. На библейские курсы уже записалось около ста человек.

Молитесь, чтобы история спасения прозвучала в Бои (Кения).

«Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? Итак, если и малейшею сделать не можете, что заботитесь о прочем?» Лк.12:25-26.