Кому нужны Писания?

Как вы поступаете с теми, кто не соглашается с вами? Существует масса способов дать людям понять, что вы недовольны ими. Вы можете «забыть» пригласить их на свой день рождения, посмеяться над ними на перемене или схватить за горло и потребовать, чтобы они публично поменяли свое мнение.

Католическая церковь хотела, чтобы Лютер «отрекся» от своих убеждений. Это означало, что он должен был взять все свои слова обратно. Но Лютер не собирался этого делать до тех пор, пока церковь на основании Библии не обоснует, что он заблуждается.

Лютеру не пришлось ехать в Рим для встречи с Папой. Его высокопоставленные друзья до бились того, чтобы с Лютером побеседовал немецкий кардинал Каетан. Каетан пытался заставить Лютера признать свою неправоту. Но Лютер настаивал на том, чтобы кардинал доказал свою позицию на основании Писаний. В конце концов кардинал в гневе вскричал: «Писания, Писания! Разве ты не знаешь, что папа Превыше Писания?»

Лютер знал, что у него большие неприятности. Дело в том, что у кардинала было секретное предписание арестовать Лютера. В ту ночь Лютер потихоньку выбрался из города и вернулся в Виттенберг. Лютер остался на свободе, но надолго ли?

Молитесь за пионеров Глобальной Миссии на Бугенвиле (Палуа – Новая Гвинея).

«О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои». Пс.118:15.