Продолжайте делать то, что поручил вам Господь!

Многие говорили Ездре и его соработникам, что восстановить храм невозможно. Но, несмотря на сильное сопротивление сограждан, они продолжали работать и в конце концов добились своего.

Соработниками С. Н. Гаскела в Австралии были проповедники Дж. О. Корлис и М. С. Израель, полиграфист Генри Л. Скоп и книгоноша Вильям Арнольд. Они рассчитывали, что братья из местных протестантских общин пригласят их в свои храмы проповедовать о Втором пришествии Христа, но их даже не пустили на порог. Они пытались арендовать залы, но арендная плата оказалась непомерно высока. Они поставили палатку, но городское духовенство пригрозило наказать тех членов их церквей, которые рискнули бы посетить собрания или позволили чужим проповедникам организовать изучение Библии у них дома. И действительно, иногда библейские занятия в частных домах самым грубым образом прерывались. А Вильям Арнольд за шесть недель не продал ни одной книги! Но наши дорогие собратья помнили обетования о том, что «слово Мое … не возвращается ко Мне тщетным» (Ис.55:11), и горячо молились.

Однажды после обеда в субботу пастор Гаскел подошел к новому дому, постучал в дверь и представился женщине, которая открыла дверь. «Отец, – позвала она мужа, который оказался каретным мастером, – тут какие-то американцы хотят тебя видеть». Джон Генри Стоктон в этот момент нагревал деревянную панель, одну из деталей нового экипажа. Но он подошел к двери и разговаривал с гостями так долго, что панель совершенно испортилась. И все же, несмотря на эту потерю, он пригласил этих американцев прийти к нему вновь. А затем еще раз. Джон Генри Стоктон стал первым, кто принял нашу весть в Австралии. Вскоре была организована первая местная община, и Стоктон стал первым рукоположенным служителем этой церкви. А Вильям Арнольд, который за шесть недель не смог продать ни одной книги, впоследствии продал больше тысячи экземпляров «Книги Даниила и Откровения» меньше чем за год. Через девяносто девять лет здесь уже был большой Южный Тихоокеанский дивизион Церкви АСД, насчитывавший 1220 общин и 163 825 членов церкви.

Поэтому, когда люди говорят вам, что это невозможно, когда мирские знакомые переманивают вас на свою сторону, просто продолжайте делать то, что поручил вам Господь, – и это дело обязательно будет сделано!

«Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину» (2Кор.13:8).