Наследие Люси

Вчера был особый для каждого адвентиста седьмого дня день. Семья Уильяма Миллера стала одной из многих, решивших искать, в чем заключалась ошибка. То же самое сделала и Эллен Уайт.

Люси выросла, вышла замуж и стала матерью. Как ты думаешь, что рассказывала своим детям Люси о том дне на холме, когда она и другие люди ждали возвращения Иисуса? Как ты считаешь, советовала ли она им самим изучать Библию? Возможно, ты представляешь, как Люси говорила своим детям: «Я не хочу, чтобы вы были ленивыми. Подражайте тем, кто благодаря вере и терпению наследовал обетования». Люси умерла, получив обещанное, ведь Божье обетование стало принадлежать ей в тот день, когда она впервые ему поверила, а не тогда, когда оно исполнилось.

Сегодня ты можешь посетить церковь, где проповедовал Уильям Миллер, посмотреть на скамью, где сидела Люси и слушала проповеди своего отца. Ты можешь пойти на кладбище, где она спит до дня пришествия Иисуса. Ее спасение гарантировано. Так же может быть гарантировано и твое.

Но сначала тебе нужно узнать, что такое спасение. Подобно Уильяму Миллеру, Эллен Уайт, Джозефу Бейтсу и многим другим ты должен сам обнаружить эту истину. Ты знаешь, какое наследие передали нам эти пионеры адвентизма? Понимаешь ли ты, что делает тебя адвентистом седьмого дня? Во что ты веришь?

Можешь на листе бумаги написать десять истин, которые, по твоему мнению, составляют основу убеждений христиан адвентистов седьмого дня?

Мы с тобой не можем позволить себе быть ленивыми в отношении вопросов веры и возвращения Иисуса. Наследие Люси Миллер не в том, чтобы избавить нас, живущих в 2016 году, от ответственности самостоятельно изучать Писание. Напротив, чтобы укрепить веру в Божьи обетования, мы с тобой должны сами обнаружить, чего именно Бог ожидает от Своих детей.

«Дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования». Евр.6:12