Некрасивая ссора

Так возникли две разные школы. Старые методы противостояли новым, строгость против гибкости, порядок и дисциплина против послаблений. В Батл Крике в должность вступил новый директор, Алесандр Маклерн, который не разделял строгие взгляды профессора Белла на образование. В это время Белл заведовал отделом образования в Англии.

Вскоре отношения Белла и Маклер настали очень напряженными, и хотя Эллен Уайт написала из Калифорнии, чтобы призвать руководство к учтивости по отношению к Беллу, началась серия из восьми встреч, некоторые длиной до восьми часов, на которых Беллу были выдвинуты обвинения. В школе и общине произошел раскол, и повсюду витали сплетни и ложные обвинения. Белл, имея строгие привычки, не слишком располагал к себе людей, хотя его методы обучения были весьма полезны многим студентам.

В результате Белл покинул Батл Крик и стал первым директором в новом учебном заведении в Ланкастере, Массачусетс, который впоследствии стал Колледжем Атлантик Юнион. Он продержался там недолго. Его здоровье и репутация были подорваны, и он провел остаток жизни, давая частные уроки. Но даже за это время он сделал огромный вклад. Он учредил заочную школу, позднее названную Заочной школой Фаерсайд, которая обеспечивала студентов уроками по почте, и написал превосходную серию учебников по иностранному языку, названную «Английский язык по методу Белла».

Молитесь за сотрудников в Лабулайе (Аргентина).

«Честь для человека – отстать от ссоры; а всякий глупец задорен». Притч.20:3.