Зачем мы нужны Богу?

Что в нас такого, что Творец Вселенной хочет общаться с нами?

1. Любовь

Часто в детстве я задавался вопросом: «Как же я выдержу целую вечность на небе? Ведь как можно целую вечность оставаться послушным?» Такая перспектива нисколько не вдохновляла меня, потому что в детстве религия ассоциировалась у меня с дисциплиной. И только с годами мои ассоциации начали меняться. Я понял, что родителям важно, в первую очередь, не послушание их детей, а их искренняя любовь к ним.

Богу важны наши мотивы. Он хочет, чтобы наше послушание и наша верность исходили не из страха, а из любви. Он создал нас не для того, чтобы иметь армию зомби. Он создал нас, чтобы любить и быть любимым.

Многим непонятно, зачем Бог отдал Иисуса на смерть ради нашего спасения. Ведь, казалось бы, мир настолько погряз в грехе, что легче уничтожить его в один миг и создать новых людей. Что в нас такого особенного, чего не было бы у других людей, созданных вместо нас?

Я уверен, что отцы и матери, читающие эти строки, могут понять такую любовь. Ведь невозможно заменить своего ребёнка кем-то другим или разлюбить из-за его поступков.

2. Понимание

Нас может окружать огромное количество людей, но если нам кажется, что нас никто не понимает, мы всё равно будем чувствовать себя одинокими. И всё же, никто никогда нас так не поймёт, как Бог, знающий все потайные уголки нашей души.

Бог также хочет, чтобы и мы Его понимали. Он хочет, чтобы мы понимали Его мотивы, Его закон, Его характер… Очень многие люди пренебрегают этим. Им кажется, что, соблюдая правила и обряды, они полностью выполняют свой религиозный долг. Но Бог так и остаётся непонятым.

3. Дружба

Богу, как и родителям, интересно с нами в любом нашем возрасте. Он хочет быть для нас не просто блюстителем порядка, а настоящим другом, к которому мы можем обратиться в наших молитвах в любую минуту.

Заметьте, что сначала Бог создал Адама, а лишь через некоторое время Еву. Это для того, чтобы построить отношения с Адамом перед тем, как он начнет строить их с Евой. Да, «не хорошо быть человеку одному» (Бытие 2:18), без человека. Но ещё хуже ему быть без Бога.

Бог создал мир, в котором хотел напрямую общаться с каждым человеком. Но грех разделил эту прямую связь. В вечности же мы снова обретём её, и наше общение с Творцом снова станет полноценным.

Андрей Гомер

0 replies on “Зачем мы нужны Богу?”