Голос ангела

На съезде Генеральной Конференции в 1962 году пастор Вальтер Шуберт рассказывал о юноше, который был единственным адвентистом в своей семье. Он любил читать Библию, однако матери не нравилась его новая религия, и она злилась каждый раз, когда сын открывал Божье Слово.

Однажды, когда сына не было дома, мать взяла его Библию и спрятала ее под матрасом в своей комнате. Когда юноша вернулся, он долго не мог найти свою Библию и наконец обратился к матери:

– Мама, это не ты взяла мою Библию?

– Я? Твою Библию? – сердито ответила мать. – Чтоб я читала эту книгу?

В этот вечер сын молился о том, чтобы Бог помог ему найти его Библию. В ту же ночь ему приснился сон. Он увидел ангела, который сказал ему:

– Твоя мать спрятала Библию у себя под матрасом. Ты найдешь ее в комнате матери.

На следующее утро он зашел в комнату к матери и поднял матрас. – Что ты делаешь? – спросила мать.

– Забираю свою Библию, – ответил он.

– А как ты узнал, что она там?

– Этой ночью ангел во сне сообщил мне, что ты спрятала ее здесь, – ответил юноша.

Мать буквально потеряла дар речи. «Вероятно, в этой религии все-таки что-то есть», – подумала она. На следующий же день она вместе с сыном отправилась в церковь, и, когда пастор Шуберт сделал призыв, она без колебаний вышла вперед. Впоследствии она вместе с мужем приняла крещение и стала членом церкви.

Всегда помните о Боге. Возможно, когда-нибудь Он заговорит с вами через ангела.

«Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет» (Мф.2:13).

0 replies on “Голос ангела”