Горячие сердца

У нас в доме есть печка. Она мне очень нравится, несмотря на дым и копоть, который напоминает лагерный костер. Эта печка дает не сравнимый ни с чем уют и проникающее в самые кости тепло. Я очень рада иметь такую печку, поскольку мои счета за отопление не так высоки, и, если даже отключают электричество, мне все равно тепло.

Трудно сосредоточиться, когда вам холодно. Вряд ли можно много понять, если приходится дрожать от холода во время проповеди. Но не так обстояло дело с детьми в Южной Африке.

Сет устанавливал палатку для собраний в Виндхуке, когда заметил, что за ним наблюдает маленькая девочка. Она спросила, что он делает, и он объяснил, что здесь будут проходить библейские занятия. Она спросила, можно ли детям приходить тоже. Сет сказал, что, разумеется, добро пожаловать. Вскоре он обнаружил, что уже 15 детей наблюдают за ним, стоя на морозе.

Когда начались собрания, дети самым ответственным образом посещали все встречи. Порой, слушая, они заворачивались в одеяла, пытаясь согреться. В конце библейских встреч было крещено несколько взрослых. Приходившие дети тоже интересовались: «А когда мы можем принять крещение?» И были очень рады, когда каждому из них подарили собственную Библию. Неподалеку от того места строится церковь, и можно с уверенностью ожидать, что те дети станут настоящими лидерами, которые будут распространять весть об Иисусе среди окружающих людей.

Молитесь о том, чтобы Божья весть прозвучала в Мендосе (Аргентина).

«Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное». Мф.19:14.