Хороший книгоноша

Бог удивительным образом заботится о царях и преподавателях, о продавцах и о проповедниках, о фермерах и о медицинских сестрах, а также обо всех молодых людях, которые «делают угодное в очах Господних». Много лет назад один юноша адвентист продавал книги в Неаполе. Здесь его пригласили посетить встречу продавцов христианской литературы во Флоренции. Он купил билет на поезд, но людей в поезде было так много, что он даже не смог попасть в вагон. Ему пришлось встать на подножку вагона и крепко держаться за поручни. На одной из остановок в вагон попытался сесть еще один молодой пассажир, но ему также пришлось довольствоваться подножкой и поручнем. Так они оказались рядом.

– Вам далеко? – спросил новый сосед по подножке.

– Во Флоренцию. – Ответил наш книгоноша. – А вам?

– В Болонью. А зачем вы едете во Флоренцию?

– Я еду на встречу адвентистов седьмого дня. Когда-нибудь о таких слышали?’

– Да, приходилось. Я даже знаю одну интересную историю. Во время войны одна из авиабомб разрушила в Болонье почти целый квартал. Когда прибыли спасатели, они увидели, что неповрежденным остался только угол одного из зданий. И там, на кухне, целая и невредимая, сидела старушка и читала Библию. Она оказалась адвентисткой. У этих людей очень крепкая вера.

– Это точно. – Ответил книгоноша. – Я тоже адвентист седьмого дня. И моя вера здорово помогает мне в моей работе.

– А чем вы занимаетесь?

– Продаю книги.

-Какого рода?

– Сейчас покажу. – сказал книгоноша и, вцепившись одной рукой в поручень, вытащил и показал соседу одну из своих книг.

– Хорошая книга. Я ее покупаю, – сказал его новый друг. Позже, расписываясь на чеке, он добавил:

– У адвентистов и вправду очень сильная вера.

Да, это и есть настоящая вера. Но кроме того это – великолепный образец деяния, «угодного в очах Господа». И Господь заботился об этом юноше везде: куда бы он ни ходил. Бог позаботится и о вас.

«И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему.» (4Цар.18:3,7).