«Это будет твой муж»

Когда смотришь на Ирину и Максима Комаровых, чувствуешь, что они подходят друг другу, как будто кто-то делал их по спецзаказу:) Чувствуется гармония, любовь, нежность. Благодаря чему (или кому) образовалась такая красивая и счастливая пара, решили узнать мы.

Расскажите, где и как вы познакомились?

Мы с Ирой из разных городов — я из Новочеркасска, а Ира из Ростова-на-Дону. В момент знакомства мне было 20, а ей — 21. Мы познакомились на христианском молодёжном конгрессе. Так сложилось, что мы почти одновременно начали ходить в церковь и почти в одно время приняли крещение (с разницей в месяц).

Когда я впервые увидела Максима, то сразу услышала тихий голос внутри себя: «Это будет твой муж». Я толком не успела даже разглядеть этого человека и, в итоге, не придала этим словам особого значения и забыла о них до определённого момента. Когда Максим подошёл ко мне, чтобы познакомиться, я подумала, что с этим человеком я вряд ли смогу создать более близкие отношения. Скорее всего, немного пообщаемся, попереписываемся и ничего более. Но как только мы начали общаться, моё впечатление о Максиме стало меняться.

М: Моё впечатление от нашего разговора с Ирой оставило массу ярких и тёплых эмоций, я почувствовал, что с этим человеком мне приятно и спокойно. После я попросил у неё номер телефона, и мы разъехались по своим городам.

Как долго вы встречались? Что нужно, чтобы хорошо узнать человека?

М: Можно сказать, что наши отношения развивались довольно быстро. В сентябре мы познакомились, начали общаться. В октябре я признался в любви, и через недолгое время Ира ответила мне взаимностью. В апреле мы начали проходить добрачное консультирование и всерьёз думали о свадьбе.

И: Мы много общались, узнавали друг о друге. Перед нами были и небольшие трудности, испытания, в которых хорошо можно было рассмотреть друг друга. В том числе и долгая для нас разлука в 4 месяца, когда Максим уехал на учёбу, а я осталась дома и готовилась к свадьбе.

Я считаю, для того, чтобы хорошо узнать друг друга нужно быть самой собой, без фальши и наигранности, тем самым давая понять своему другу, что ты готова принять и его таким, какой он есть со всеми его достоинствами и недостатками.

Как пришло решение пожениться?

М: Как только мы поняли, что между нами стало зарождаться что-то большее, чем дружба, начали молиться о Божьей воле на то, чтобы создать семью.

У вас не было сомнений? Сложно было решиться?

И: Наверное, для меня самым важным было состояние спокойствия на душе, отсутствия сомнений и тревоги, когда я размышляла о создании семьи с Максимом. Рядом с ним я чувствовала уверенность, не боялась показать какие-то отрицательные стороны своего характера, доверяла ему. Для меня он был таким родным и близким! И ещё я вспомнила, как при первой встрече Господь тихо сказал: «Он будет твоим мужем».

М: Я твёрдо был уверен, что Ира — тот самый человек, которого я так долго ждал и о котором так молил Господа. Это было видно по нашему общению, по тому, как мы смотрим друг на друга, как понимаем друг друга. Мы ждали каждой встречи. Моё сердце горело огнём, я очень сильно полюбил Иру и видел, что она приняла меня таким, какой я есть!

Мы много разговаривали о нашей свадьбе, о планах, как и где будем жить, о детях, чем будем заниматься, к чему будем стремиться. И всё, о чём мы мечтали, было желанным для каждого из нас, мы хотели и хотим идти по этой жизни вместе.

И: Самое важное — это любовь к Богу и близкие отношения с Ним. В создании семьи должны участвовать не два человека. Господь должен быть вершиной семейного треугольника «Бог-он-она». И тогда какие бы трудности и испытания ни стояли на пути, и в какой бы шторм бытовых проблем она ни попала, семья, во главе которой стоит Бог, выдержит всё и устоит.

Ссорились ли вы до свадьбы?

М: Иногда ссорились. Когда случается ссора, мы стараемся не развивать её до разрушительных масштабов, не переходить на личности и в порыве эмоций не сказать что-то такое, из-за чего пришлось бы долго просить прощения.

И: Обычно, если мы ссоримся, то недолго и быстро миримся. Мы стараемся никогда не таить обиды в сердце и не ходить молча с надутыми губами, не желая сделать шаг навстречу. Обязательно кто-то подойдёт первым. Мы всегда обнимаемся и просим друг у друга прощения.

М: Чаще всего потом мы обсуждаем причину, либо каждый из нас, проанализировав своё поведение, делает выводы, как в будущем избежать подобной ссоры. Это помогает.

Мы хотели бы пожелать молодым людям не бояться делать шаги навстречу своему счастью, а самое главное, никогда не бежать вперёд воли Господа, чтобы не набить множество шишек! Никогда не теряйте веры, всегда молитесь и открывайте Господу свои пожелания в плане приобретения второй половинки. Пусть Господь благословит каждое ищущее сердце и подарит вам вашу, ту самую или того самого единственного и родного человека!

Беседовала Анастасия Пачина

0 replies on “«Это будет твой муж»”