Я исполняю все трюки сам

Нет ничего круче, чем спуститься по отвесному склону. С гордостью могу сказать, что знаю это по собственному опыту.

К сожалению, в последний раз я спускался по веревке с почти тридцатиметровой скалы, когда мне было 11 лет, так что теперь мне пришлось прибегнуть к помощи моего друга Тома (который был известен тем, что спускался с горных склонов, местной водонапорной башни, стены общежития колледжа), чтобы подыскать ближайший обрыв. К счастью, мы жили тогда в Теннесси, в центре штата, а там найти подходящую высоту не так сложно, потому-то мы и смогли реализовать наш план.

Что-то необычайно восхитительное есть в том, чтобы раздвигать границы человеческих возможностей. Когда я вижу рекламу очередного боевика, я вынужден признать: несмотря на нелепый сценарий и изобилие компьютерной графики, какая-то часть меня все равно до сих пор жаждет взглянуть на окружающий мир под углом в 90 градусов. Я бы, может, и обрадовался спуску на каноэ с водопада, но где-то в глубине души я знаю, что хочу перепрыгнуть через пропасть на мотоцикле. Я хочу скрестить мечи на горном уступе. Я хочу обогнать комету.

Ну, конечно, может, и не совсем так. Насчет кометы я, вероятно, погорячился. Я хорошо прыгаю и могу рассчитать прыжок так, чтобы обязательно приземлиться в безопасном месте. Меня вряд ли можно назвать любителем экстремальных видов спорта (на лыжах я катался не то чтобы плохо, но и не так хорошо). Но мне нравится смотреть на мир с разных точек зрения.

Однажды, сидя в полузатопленном каноэ (хотя вода не доходила даже до колен) на реке Амазонке, я вдруг представил, что моя камера и более тысячи снимков могут утонуть. Для меня нет ничего более захватывающего, чем взять в руки фотоаппарат или видеокамеру и снимать все, что происходит вокруг. (И, конечно, я сделал потрясающий кадр: мы спасаем каноэ и все вещи).

Недавно я прочитал о том, что практически в каждом кассовом фильме есть по крайней мере один взрыв в каком-нибудь из эпизодов. Все эти фильмы вызывают в нас чувство, что все мы созданы для чего-то большего, чем просто для обыденной жизни.

Так, может быть, есть что-то в том, что называют предопределением. Вы готовы с ним смириться и посмотреть, куда приведет вас Господь?

Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Иоан. 10.10

 486 просм.

0 replies on “Я исполняю все трюки сам”