Предназначен для Китая

Деньги, а вернее, их отсутствие, похоже, часто являлись проблемой для Хадсона Тейлора. Изучая медицину, Тейлор одолжил одному другу немного денег, ожидая, что их выплатит судоходная компания. Но, когда он пришел за деньгами, в компании ему сказали, что деньги закончились. Не успев продумать дальнейшие шаги, он сильно заболел. Случилось это так: работая в лаборатории, он уколол палец. Через этот укол попала инфекция, и еще до того, как он понял это, его рука сильно распухла. Врач велел ему поспешить домой и привести свои дела в порядок, поскольку ему оставалось жить несколько часов.

Должно быть, Тейлор пережил сильный шок при мысли о столь ранней кончине, но он твердо ответил, что не собирается умирать, поскольку Бог призвал его в Китай. Он пешком отправился домой и преодолел шесть километров, поскольку не имел денег на проезд. Тейлор оказался прав. Он не умер, но очень ДОЛГО болел. Когда он начал поправляться, врач сказал, что ему необходимо уехать и отдохнуть в деревне. Наверное, Тейлор рассмеялся, потому что был совсем без денег.

Когда он рассказал Богу об этой проблеме, то почувствовал побуждение еще раз сходить в компанию, которая должна была ему денег. Он снова пошел пешком, хотя и был так ослаблен, что приходилось прислоняться к витринам магазинов. В компании клерк с радостью сообщил ему, что они получили его деньги. Тейлор потратил часть денег на гонорар доктору и рассказал ему, как Бог вел его во всей этой истории.

Молитесь за служение тех, кто находится в Алико (Албания).

«Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены к Тебе». Пс.83:6.