Четыре слова

Совсем не обязательно красиво и складно молиться, чтобы получить ответ.

Летом 2019 года я поехала на сплав по реке Немда в Кировской области, который проводил христианский подростковый клуб «Следопыт». Туда приехали ребята из разных городов. Клуб нашего города сплавлялся на двух катамаранах. Я была в составе старшей группы, на нашем катамаране находился и наставник Саша.

Мы сплавлялись уже третий день (естественно, с остановками на ночлег). Нам предстояла самая трудная часть плавания — порог. Мы чуть не сели на мель, пришлось усиленно грести, и все очень вымотались.

Наконец преодолев порог, мы смогли немного расслабиться. Вмиг затих встречный ветер, и стало очень тихо. Мы, довольные и уставшие, опустили в воду ноги… но нам не удалось отдохнуть: вдруг начался ужасный ливень!

Саша быстро стал доставать брезент, который был под всеми нашими вещами, в том числе и под котелком с картошкой. Этот котелок был в саже, мы все измазались, пока кое­как накидывали брезент на катамаран. В конце концов, все укрылись, но при этом успели неплохо вымокнуть.

Мы еле­еле пришвартовались, кое­как держась вёслами за песок, это было очень трудно. Кроме того, на пороге мы отстали от второго катамарана, и нам нужно было его догонять. И тут Саша предложил помолиться. Произнести молитву он попросил мальчика по имени Даник.

Даник сказал всего четыре слова: «Господь, убери дождь! Аминь». И ливень, стучащий по брезенту, как медведь по палатке, в один миг прекратился! Наступило затишье.

Мы смогли успешно доплыть до нашего второго катамарана и пришвартоваться. Затем снова полил дождь, но мы уже были под защитой и даже успели пообедать.

Катя

Газета «7D формат» № 04 (103) апрель 2020 г.