Хлеб, фрукты и молотки

Непросто отправиться туда, где тебя не рады видеть. А люди из общины пастора Бакстона определенно не были желанными гостями на острове Басакана, находящемся у самого края острова Малайта. Правила острова гласили, что на него не допускаются представители новых религиозных течений. Но, вместо того, чтобы пожать плечами и забыть о Басакане, пастор Бакстон и его община предложили следующую идею.

Они арендовали два каноэ и нагрузили их продуктами питания.

Затем они направились к Басакане. Пока они вытаскивали каноэ на берег, к ним побежал местный священник, чтобы отослать их назад. Но, к своему удивлению, он обнаружил людей, раздающих пищу голодным. Священник не мог не позволить им остаться. Более того, он лично привел их к людям, которым больше всех нужна была пища. Когда они уходили, он пригласил их прийти еще.

Когда члены общины пастора Бакстона вернулись на остров, они не стали проповедовать. На этот раз они пришли, чтобы починить что-нибудь в домах островитян. Приходя и помогая людям в их нуждах – пища и ремонт, члены церкви помогли островитянам подготовиться к слушанию Евангелия. Вот почему Иисус повелел нам кормить голодных, одевать нагих и посещать узников. Он знал, что Евангелие состоит не только в проповеди. Это означает являть любовь Божью через хлеб, фрукты или рабочие инструменты.

Молитесь за тех, кто принимает решение в Толедо (Боливия).

«Чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны». 1Тим.6:18.