Толпа!

Иногда опасность может появиться совершенно неожиданно.

Кроме непогоды, опасных тропинок, грабителей и болезней, супруги Сталь стали объектом угрозы со стороны местных священников. Им не нравилось, что миссионеры работают с людьми. Они начали обвинять миссионеров и их последователей в возмущении людей против правительства.

Однажды, когда миссионеров не было, священники пришли и уничтожили проект нового здания. Затем они стали вынуждать деревенских жителей становиться на колени и целовать руку одного из священников. Жители отказались и были отправлены в тюрьму. Это привлекло внимание боливийского правительства, и в результате вышел закон, поддерживающий религиозную свободу. Закон встретил столько сопротивления, что в день его обнародования вспыхнул мятеж.

Следующий раз священники некоторое время докучали супругам Сталь и их друзьям. Вдруг откуда не возьмись в город ворвалась толпа из 500 человек, которая по наущению священников собиралась убить миссионеров. в поисках безопасности они бросились в свой дом, но толпа окружила его и стала поджигать. Когда семья собралась внутри, ожидая конца, внезапно гул толпы стал утихать. Они вышли на улицу и спросили, в чем дело. «Вы что, не видите? – спросили жители деревни. – Вы что, не видите огромную армию индейцев, спешащую вам на помощь?» Супруги стали оглядываться, но там никого не было.

Молитесь за верующих в Фингозе (Мозамбик).

«Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих». Пс.90:11.