Опустошение

Сегодня легко оценивать тот день разочарования и говорить: «О, это было не настолько плохо. В конце они все поняли». Но не нужно забывать, что множество людей были абсолютно опустошены случившимся. Не столько из-за того, что их надежды не сбылись, сколько из-за того, что многие из них продали все, что имели, и теперь находились в финансовом кризисе. Приближалась зима, а у них не было ни посаженных огородов, ни денег, чтобы купить еду. Не все слышали о толковании Хирама Эдсона, и среди верующих ходили самые безумные идеи насчет Дня разочарования.

В это время Джошуа Хаймс совершал ценный труд, ободряя верующих и заботясь о тех, кто оказался в беде. Он собирал деньги для бедных и организовывал верующих для помощи другим.

Всю свою жизнь Хаймс ожидал Второго пришествия Христа. Ни он, ни Ульям Миллер так и не приняли весть о седьмом дне – субботе. Хаймс продолжал активно выпускать журналы, в которых проповедовал о скором Втором пришествии. Когда он стал совсем стар, то попал в санаторий в Батл-Крик для лечения сердца. Когда ему было 90 лет, его попросили проповедовать в лагере в Мичигане, при этом он все еще сохранял энергию и огонь настоящего воина Христа.

Молитесь за евангельскую работу в Лас Минасе (Венесуэла).

«И се, Я с вами во все дни до скончания века». Мф.28:20.